博多とんこつ 天神旗「若醤油とんこつ」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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若醤油とんこつ(750円)

上新庄にある「博多とんこつ 天神旗」に訪問してきました♪
今回は「若醤油とんこつ」をいただきました。

豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープで豚骨の一番出汁と再度炊いてとった二番出汁をブレンドした取り切り製法の若スープで引き締まった醤油の風味が効かされたカエシで豚骨そのもののくっきりとした旨味がストレートに広がり、あっさりとした中にコクのある味わいに仕上がっています♪
麺は自家製麺で極細ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感で程良い脂身の甘味と味付けで肉の旨味がよく味わます。

卓上にある紅生姜、胡麻、胡椒、沢庵で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

博多とんこつ 天神旗
大阪府大阪市東淀川区上新庄3-19-2
お店の地図
営業時間
11:00~14:30
18:00~22:00
定休日
月曜の夜営業、火曜