らーめん 浪越「Wスープ豚骨」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

Wスープ豚骨(820円)

3月1日にリニューアルオープンした「らーめん 浪越」に訪問してきました♪

こちらのお店は交野にある「交野きんせい 浪越商店」が独立して屋号を新たに改名し、リニューアルしたお店で最寄り駅はJR津田駅になります。

 

メニューは...Wスープ豚骨・820円 こだわりの塩・770円 極みの醤油・770円 海老塩ラーメン・820円 塩中華そば・700円 秘伝の味噌・900円 特製つけ麺・910円 味噌つけ麺・920円 チャーシュー・+250円 メンマ・+100円 半熟味付玉子・+100円 麺半分・-80円 麺大盛り・+100円。

 

豚骨、鶏ガラの動物系、魚介からとった出汁に粘度は低めの醤油スープでまろやかな醤油のカエシで適度な豚骨出汁の旨味と魚介風味でバランス感のとれた中濃でコクのある味わいに仕上がっています♪

麺は「ミネヤ食品工業」のストレート細麺を使用。

喉越しは良好で程良くコシがあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある胡椒、ラー油で味に変化をつける事もできます。

キムチが無料サービスになっています。

★★★☆(3.7)

 

無料のキムチ

 

 

 

らーめん 浪越

大阪府交野市倉治2-68-35

お店の地図

営業時間

11:00~15:00

17:30~20:30

定休日

無休