麺 紡木「鶏白湯煮干らぁ麺」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏白湯煮干らぁ麺(930円)

天満近辺ににある「麺 紡木」に訪問してきました♪

今回は「鶏白湯煮干らぁ麺」をいただきました。

 

九州産の鶏ガラの動物系、煮干しからとった魚介出汁に粘度は低めの塩スープで良い塩梅でまろやかな口当たりの干し海老、花鰹、煮干し等の旨味を加えた塩のカエシによく効かされた鶏出汁と煮干し風味が伝わりわずかな甘味に、泡泡のクリーミーであっさりめながらもコク深い味わいに仕上がっています♪
麺は「森製麺工場」の「ゆめちから」等を配合した中細ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでモチッとした食感にしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは肩ロース肉とバラ肉の2種類が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで、それぞれの肉の旨味がよく味わえます。
バラ肉のチャーシューから鶏だんごに変更可能になっています。

★★★★(4.0)

 

「麺 紡木」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆「醤油らぁ麺

 

麺 紡木

大阪府大阪市北区山崎町1-5

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営業時間

11:00~15:00
18:00~23:00

定休日

無休