鴨魚介そば R&B(950円)
西心斎橋にある「麺に光を」に訪問してきました♪
今回は「鴨魚介そば R&B」をいただきました。
京鴨の動物系、魚介の醤油清湯スープで柚子風味をアクセントに濃いめで引き締まったキレのある醤油のカエシでよく引き出された鴨出汁の旨味にくっきりとした魚介風味でわずかな酸味が広がるバランス感のとれたコク深い味わいに仕上がっています♪
麺は「NAKAGAWA わず」の自家製麺で平打ちのストレート太麺を使用。
ツルッとした喉越しにモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは肩ロース肉と鴨ロース肉の2種類が入っていて柔らかい食感でそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
卓上にあるブラックペッパーで味に変化をつける事もできます。
鴨ガラの量とカエシの内容を変更してブラッシュアップされたそうです。
★★★★(4.0)
「麺に光を」の過去の記事
■「鴨醤油そば」
麺に光を
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17-8
営業時間
11:30~14:30
定休日
水曜、木曜