麺屋 とも吉「蟹白湯ラーメン」【閉店しました】 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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蟹白湯ラーメン(800円)

12月8日にオープンした「麺屋 とも吉」に訪問してきました♪

こちらのお店はお隣にある「とも吉飯店」の新業態の「らーめん 香澄」の尼崎氏のプロデュース店でお店の場所は「元祖かけこみ系らーめん 翌日の衝撃」跡地で最寄り駅は近鉄 長瀬駅になります。

 

メニューは...蟹白湯ラーメン・800円 とも吉まぜそば・880円 カレーまぜそば・880円 いくらまぜそば(限定10食)・1000円 特製・+200円 追加チャーシュー・+150円 味玉・+100円 コーン・+50円 麺大盛り・+100円。

 

蟹からとった出汁に粘度は低めの醤油スープで口当たりの良い丸い醤油のカエシに程良く利かされた上品な蟹風味が広がるバランス感のとれたクリーミーで奥行きのある味わいに仕上がっています♪

麺は「麺屋 棣鄂」の平打ちの太さ中くらいのストレート麺を使用。

喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。

具材のチャーシューはしっとり感があり良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある一味唐辛子で味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

 

麺屋 とも吉

大阪府東大阪市西上小阪14-14

お店の地図

営業時間

11:00~21:00

定休日

土曜