塩ラーメン専科 麺屋 門楼「うましお麺」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

うましお麺(770円)

11月11日にオープンした「塩ラーメン専科 麺屋 門楼」に訪問してきました♪

こちらのお店は北久宝寺町周辺にあるスパイスカレー店「モンローセブン」のラーメン専門としてオープンしたリニューアル店で最寄り駅は大阪メトロ堺筋本町駅になります。

 

メニューは...うましお麺・770円 はりはり麺・770円 塩玉子・+110円 チャーシュー増し・+220円 キャベツ増し・+110円 水菜増し・+110円。

 

鶏ガラ、鶏モモの動物系と鰹節、煮干し、昆布等の魚介の塩スープでカドのない良い塩梅で丸い塩のカエシに適度な鶏出汁の旨味とほのかな魚介風味で、まろやかな口当たりのあっさりとした優しい味わいに仕上がっています♪

麺は「ツルミ製麺所」のストレート細麺を使用。

喉越しは良好で程良くコシがあります。

具材のブロック状のチャーシューは柔らかい食感で丁度良い味付けです。

卓上にある胡椒、紅生姜で味に変化をつける事もできます。

オープン記念で年内は店頭にあるチラシを持参するとコーヒー一杯無料サービスになっています。

★★★(3.2)

 

 

塩ラーメン専科 麺屋 門楼

大阪府大阪市中央区久太郎町2-5-18

お店の地図

営業時間

11:00~15:00

定休日

土日祝