5月24日にオープンした「麺匠 たか松 心斎橋店」に訪問してきました♪
こちらのお店は京都にある「麺匠 たか松」の5店舗目で最寄り駅は大阪メトロ心斎橋駅になります。
店内で隣の席には新店でよくお会いする週末スロさんがいらっしゃいました♪
メニューは...つけ麺 並盛・850円 濃厚塩そば 並盛・780円 あっさり煮干しそば 並盛・680円 具材全部盛り・+250円 チャーシュー盛り・+230円 味付玉子・+100円 麺大盛・+100円 麺特盛・+200円。
鶏の動物系と魚介出汁の粘度はややとろみがある醤油つけ汁で適度な醤油のカエシによく利かされた鶏の旨味と魚介の風味で、ほんのりと酸味がある味わいにまろやかな口当たりで濃いめに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の全粒粉入りの中細ストレート麺を使用。
つけ汁との絡み具合は良い感じで風味豊かな小麦感にザクッとした歯切れでしっかりとコシがあります。
つけ汁の中には小ぶりのブロック状のチャーシューが入っていて柔らかくて良い味付けです。
卓上にある黒七味、黒胡椒、あおさ海苔で味に変化をつける事もできます。
★★★☆(3.7)
麺匠 たか松 心斎橋店
大阪府大阪市中央区南船場3-9-6
営業時間
11:00~23:00
定休日
年末年始