namaiki noodles「鶏塩白湯」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏塩白湯(780円)

10月17日にオープンした「namaiki noodles」に訪問してきました♪

最寄り駅はJR王寺駅になります。

 

メニューは...鶏塩白湯・780円 鶏塩坦々・830円 鰹香る鶏塩白湯・850円 特上(鶏塩白湯、鰹香る鶏塩白湯)・+200円 (鶏塩坦々)・+170円 煮卵・+100円 チャーシュー・+250円 麺大盛り・+120円。

 

鶏の動物系の出汁に粘度はややとりみがあり、よく引き出された鶏の風味が広がり適度で丸い塩のカエシでバランス感のとれたコクと旨味がある味わいにまろやかな口当たりの鶏をベースした塩スープで濃いめに仕上がっています♪

麺は「MENYA BIBIRI」の自家製麺で平打ちの中太ストレート麺を使用。

モチッとした食感に程良いコシと風味豊かな小麦感で喉越しは良い感じです。

具材のチャーシューは豚肩ロース肉と鶏のムネ肉の2種類が入っていて柔らかくて良い塩加減で肉の旨味がしっかり味わえます。

こちらのお店の店主は「麺屋 NOROMA」、「くろす」で経験を積み独立開業されたそうです。

★★★★(4.0)

 

 

namaiki noodles

奈良県北葛城郡王寺町久度2-14-12

お店の地図

営業時間

11:30~14:30
18:30~21:30(金土18:30~20:00 21:00~23:00)

定休日

日曜の夜、月曜