らーめん大衆酒場 一富士「塩煮干しそば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

塩煮干しそば(700円)

6月29日にオープンした「らーめん大衆酒場 一富士」にBobbyさん情報で訪問してきました♪

こちらのお店は塚本にある「醤油と貝と麺そして 人と夢」の姉妹店で最寄り駅はJR御幣島駅になります。

 

メニューは...塩煮干しそば・700円 醤油煮干しそば・700円 魚介強煮干しそば・750円 浅蜊煮干しそば・850円 肉煮干しそば・950円 鳥白湯濃厚つけ麺・850円 煮玉子・+100円 チャーシュー(2枚増)・+150円 4枚増・+300円 麺大盛り・+100円。

 

鶏の動物系の出汁で、しっかりと利かされた煮干しの風味と適度な鶏の旨味に良い塩梅の塩のカエシがバランス良く合わさったコクと旨みがある味わいの鶏をベースにした魚介塩スープで、あっさりとながらも深みがある仕上がりに、なってます♪

麺は「麺屋 棣鄂」の中細ストレート麺を使用。

モチッとした食感にコシがあり喉越しは良い感じです。

具材のチャーシューは、しっとり感があり良い味付けで肉の旨味が広がります。

箸、レンゲ等はテーブル下の引出しに入っています。

昼はラーメンで、夜は大衆酒場としての二毛作営業になってます。

大衆酒場の方は7月中旬から始める予定だそうです。

★★★★(4.0)

 

 

 

 

 

らーめん大衆酒場 一富士

大阪府大阪市西淀川区御幣島1-9-17

お店の地図

営業時間

11:30~14:30

定休日

無休