自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dandan noodles「魚担々麺」【閉店しました】 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

魚担々麺(850円)

5月16日にオープンした「自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dandan noodles」に訪問してきました♪

こちらのお店は「サバ6製麺所」の担々麺専門の新ブランドで、お店の場所は「九州らーめん 亀王 福島店」跡地で最寄り駅はJR福島駅になります。

近くには新店で、よくお会いする黒帽子さん、週末スロさんがいらっしゃいました♪

 

メニューは...魚担々麺・850円 白胡麻担々麺・850円 汁無担々麺・800円 温玉・+100円 レアチャーシュー・+200円 替玉・+150円 石焼陳麻婆豆腐・900円。

 

鯖節、煮干の魚介出汁に粘度は、ややとろみがあり上品な白胡麻風味と魚介の旨味に適度なラー油と唐辛子と花山椒のピリ辛感と痺れ感がバランス良く合わさったコクと、ほのかに酸味が広がる味わいの魚介をベースにした胡麻スープで濃いめな仕上がりに、なってます♪

麺は自家製のストレート太麺。

喉越しは良い感じで、しなやかでコシが、しっかりあります。

具材の挽肉は柔らかくて丁度良い味付けです。

オーダー前に好みの辛さと痺れを調整してもらえます。

卓上にある花山椒、青山椒、ラー油、激辛唐辛子、ブレンド酢で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dandan noodles

大阪府大阪市福島区福島5-13-18

お店の地図

営業時間

11:00~15:00

17:00~23:00

定休日

無休