醬油ラーメン(750円)
2月15日にオープンした「キッチン ワタミヤ」に週末スロさん情報で遅めながらになりましたが訪問してきました♪
こちらのお店は内淡路町にある、手打ち そば屋「キッチン ワタミヤ」が平日の夜と土曜日のみでラーメン営業を始めた、お店で最寄り駅は京阪 天満橋駅になります。
店内で隣の席には新店で、よくお会いする、まーちんさんがいらっしゃいました♪
メニューは...醤油ラーメン・750円 塩ラーメン・750円 チャーシュー麺・950円 青さ海苔・150円 煮卵・+100円 麺大盛・+150円。
丸鶏、鶏ガラをベースに三年熟成再仕込みの醬油のカエシを使用していて、ほのかなピンクペッパーの風味をアクセントに適度な鶏の旨味に風味豊かな醤油感と魚介のコクがバランスよく合わさった、あっさりとした中にコクと深みがある味わいのスープです♪
麺は中細ストレート麺。
喉越し良くて、しなやかでコシがあります。
具材のチャーシューはバラ肉と鶏ムネ肉が入っていて、しっかりとした肉の旨味があり柔らかい食感に丁度良い味付けです。
★★★★(4.0)
キッチン ワタミヤ
大阪府大阪市中央区内淡路町2-2-1
営業時間
11:30~14:00(蕎麦の部)
18:00~22:00
【土曜日】
11:30~16:00
定休日
日曜、祝日