福島壱麺「稲三鮪和えソバ」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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稲三鮪和えソバ(1000円)


久々に「福島壱麺」に訪問してきました♪
今回は「福島壱麺」×「麺屋 NOROMA」コラボの限定200食の「稲三鮪和えソバ」をいただきました。

麺は福島壱麺の自家製の鮪節が練り込まれたウェーブがかかった中太麺でモッチリとした弾力のある食感でタレともしっかり絡みます。
ややオイリーでキレがある麺屋 NOROMA特製カエシ、香味油が入ったサラッとした粘度のタレに、わら焼き鮪のたたき、レアチャーシュー、いくら、天かすなどの具材が混ざり合うことにより更に旨味が広がり深みのある濃いめながらもあっさりとした美味しい和えソバです♪
途中でアボカドのムースを溶かすと味の変化を楽しめます。
〆のスープとご飯と残りのタレを混ぜて最後まで美味しく堪能できます♪
★★★★(4.0)

 

「福島壱麺」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆「豚骨の鈴木


 
福島壱麺
大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神 B1F
お店の地図
営業時間
11:00~15:00
18:00~23:00
定休日
不定休