

3月15日にオープンした「一日一麺 LAB+」に訪問してきました♪
最寄り駅は地下鉄 長堀橋駅になります。
店内で隣の席には新店でよくお会いするまーちんさんがいらっしゃいました♪
メニューは...いつものヤツ(チャーシュー(大)厚切り)レギュラー・800円 (チャーシュー(小)煮玉子付)ライト・800円 今日はコレ(チャーシュー(大)厚切り)レギュラー・800円 (チャーシュー(小)煮玉子付)ライト・800円 煮玉子・50円 チャーシュー・300円メンマ・100円 ネギ・100円 麺大盛り・100円。
薄口醤油のまろやかな旨味に、ほんのりと貝柱の風味と甘味が広がり繊細で優しい味わいで、あっさりとした上品な鶏ガラベースの美味しいスープです♪
麺は自家製のややウェーブがかかった中太麺。
うどん同様の製麺で亜麻仁(アマニ)が練り込まれていて、プリッモチッとした弾力のある食感でツルツルとした喉越しの良い麺です。
具材のチャーシューは大ぶりで厚みがあり柔らかくて肉の旨味をしっかり味わえます。
オープン当日は全品無料の提供で煮玉子も付いてます。
★★★★(4.0)

一日一麺 LAB+
大阪府大阪市中央区島之内1-18-3
お店の地図
営業時間
11:30~14:30
17:30~22:00
定休日
日曜日・祝日