今日は
“ひじきの煮物”のリメイクレシピを2品紹介します(=´∀`)人(´∀`=)
ワンパターンになりがちなのが悩み💦
そんな今回は
ちょっと違った??(笑)リメイクレシピを考えてみました(*´∀`*)
2品共思った以上に美味しく出来ました♡♡♡
👆自分で言っちゃうやつw
是非お試し下さい(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
昨日のブログに投稿した
“ひじきとキュウリのツナマヨサラダ”です(*´罒`*)ニシシ♡
https://ameblo.jp/yyy3052/entry-12606628252.html 👆詳しいレシピはこちらから👆
お好みで数の子をちぎって入れて混ぜ合わせても美味しいです♡♡♡
〜ひじきと枝豆のはんぺん鶏ボール〜
【材料】
◯鶏胸ひき肉 360gくらい
◯砂糖 小さじ1
◯ごま油 小さじ1
★はんぺん 1枚(110g)
(袋から出してちぎって置きます)
★枝豆 50gくらい
(塩を入れたお湯で1分ゆでてさやから出した状態)
★ひじきの煮物 100gくらい
(軽く汁気を絞って置きます)
【作り方】
ボウルに
鶏胸ひき肉と砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせます。
★を入れてしっかり混ぜ合わながら捏ねます。
お好みの大きさに肉ダネを丸めます。
温めたフライパンに油(分量外)を入れて熱し
◯はんぺんとひき肉がしっかり混ざるまで捏ねて下さい。
◯肉ダネを丸める時は手に水をつけながらやるとスムーズです。
◯中まで火を通す時は蓋をしないで焼いて下さい。
以前はんぺんボールを枝豆入りで作った時に
閃いたレシピです(*´∀`*)
今回は主食として作りたかったのでひき肉をプラスしました♡♡♡
『悪くない』by明智(笑)
です🤣🤣🤣
👆美食探偵ネタ
美食探偵は小芝風花ちゃんがめっちゃ良き!(笑)
👆聞いてないからーw
👆ずっっっと欲しくて今だ買えてないやぁつw
誰もショーン好きじゃないから悩んだけど💦
可愛さに免じて買いたい❤❤❤(笑)