蒲焼大好き! vol.1 【鰻重!(二の丑の日に)】 | ろっきぃのお酒ブログ

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最近は、時事問題や俳句にも興味が湧いてきて♪

今年はハッピーな年かもにひひ

だって、土用の丑の日が2回もあるんですから耳

7月21日と8月2日、そう、2回目は今日なんですラブラブ

ということで、思い切って行っちゃいました!!

だって、“土用の丑の日”というミーハー的な理由だけじゃなく、7月23日のブログに書いたとおり、なんたって鰻は私の大好物第2位なんですからニコニコ

自宅から徒歩6分行ったところに、お気に入りの鰻屋さんがありますラブラブ!

5分ほど外で待っただけで、運よく店内へ。

とりあえず生ビールビックリマーク
ろっきぃのお酒ブログ-ビール

アテ(肴)は、焼鳥を塩でいただきました音譜
ろっきぃのお酒ブログ-110802焼鳥

待っているあいだも、そわそわして落ち着きません…あせる

しかも、今夜は鰻重の松(こちらのお店では「高砂」と呼びます)を奮発ビックリマーク
期待感はいつも以上にふくらみますかお(ざわざわ)

日本酒に代えて、ひらすら待ちます…得意げ
ろっきぃのお酒ブログ-110802銀嶺立山 ろっきぃのお酒ブログ-立山吟醸
(富山県砺波市(となみし)立山酒造さんの銀嶺 立山の吟醸酒ですラブラブ!

日本酒が入ると少し落ち着いたので、さらなるアテを注文。

シンプルに厚揚げ焼きなすをいただきながら、じっくりと待ちます。
ろっきぃのお酒ブログ-110802油揚げ ろっきぃのお酒ブログ-110802焼きなす

そろそろです…得意げ

きたぁ~!!ラブラブ!
ろっきぃのお酒ブログ-鰻重
見よや、この雄姿を!!


待つこと20分。食べるの5分。

幸せって、長くは続かないんだよなぁ…しょぼん

ろっきぃ割り箸

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