24日ぶりのナガタブラ~♥にご満悦なり~! I♡京都拉麺1596『ラーメンながた 86』 | I ~ LOVE ~ 高槻

I ~ LOVE ~ 高槻

高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
今日は午前午後ともオンライン会議でずっとパソコンとにらめっこしていたすぺ千三百でござる。

本当は午前の会議のために大阪出張の予定でしたが、急遽午後からオンライン会議が入ったため、午前中も職場からオンラインでの出席に変更しました。
コロナ禍以降、オンライン会議のおかげで良いか悪いか欠席が減りましたね...


正午前に何とかオンライン会議が終わってくれたので、今日のお昼は24日ぶりにとにかくナガタブラ~♥したくて、チビヨハちゃんに乗って北白川の路地を入ったところにある『ラーメンながた』へ、ちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。
(全速前進ヨ~ソロ~!からの〜敬礼っ!
思い切ってアイドルの海に飛び込んだら君に会えて幸せ♥ by 渡辺 曜)



間に『ハーフ&ハーフ』を挟んでますが、24日間ナガタブラ~♥してないなんてね。

もうめちゃめちゃ食べたくて、うずうずしておりました。


テーブル席カウンター席のある店内で、カウンター席に着きます。


メニューを確認して、超~大好きな『油そば(500円)』を、“チャーシューはし切れ(100円)”を追加トッピングし、『ニンニクあり』で注文しました。

あわせて最後の儀式AREするために“ごはん 小(100円)”“生たまご(50円)”も注文しました。
(合計金額750円ナリ!)


ここで2枚目(通算5枚目)に突入した「プレミアムカード」スタンプ8個目を使って『煮卵 OR 麺大盛』サービスのうち、『麺大盛』をお願いしました。


さらにスタンプ9個目使って『100円引き』なので、合計金額650円ナリ!

あらためてこの「プレミアムカード」毎回特典は、大盤振る舞い過ぎ!

ってか、ダブル特典使ってやりすぎ感がありますが、大将ごめんね、ありがとう~!


しばらくしての上に、メンマ刻み海苔刻み青ネギ白ゴマ、そして追加の“チャーシューはし切れ”がたっぷりトッピングされた『油そば(麺大盛サービス)がやってきました。


同時に最後のAREのための“ごはん 小”“生たまご”もやってきました。


と、ここで大将から油そば用の追加トッピングに試作した『豚の角煮』が提供されました。


せっかくですので、まずはこの『豚の角煮』をいただくと、お箸でつかむとホロホロッと崩れるほど柔らかく、それでいて繊維質はしっかり残ってて、噛めば噛むほど肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、生姜の効いた甘辛醤油ダレ相性抜群で、めっちゃウマウマ~!

濃いめの味付けなので、油そばでもライスでも、よく合うやろなぁ~!


それでは呪文を唱える前に、まずは底に溜まった醤油ダレを舐めてみると、オイル感のある口当たりで、キレのある醤油ダレコク旨み食欲そそるニンニクの風味が口の中いっぱいに広がって、すご~く美味しい!

相変わらずにまとわりつくアブラ~な感じが、なんとも心地いい!


そして醤油ダレを堪能したら、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、醤油ダレニンニク海苔薫りが鼻を抜け、めっちゃ食欲そそられるぅ~!


中太若干縮れ麺は、コシが強く、弾力があるためプリモチ食感がなんとも心地よく、縮れているので醤油ダレオイルと絡みに絡んで、かな~り旨いっ!

『ラブライバ~♥』みたく、「ラーメンながた」“油そば”ファンのことを『ナガタブラ~♥』と言うらしい...


たっぷり盛り付けられた追加トッピング“チャーシューはし切れ”は、しっとり食感が心地よく、切れ端なので味付け濃く香ばしく、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、塩っ気があって、醤油ダレと絡みに絡んで、めっちゃウマウマ~!


さらに、刻み海苔白ゴマ風味が心地よく、メンマコリコリ食感と刻み青ネギ爽やかな苦みザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


試作『豚の角煮』があるので、と一緒にいただいてみると、それぞれの食感の違いを楽しみつつ、濃いめの味付けと相性抜群で、めっちゃまいう~!


途中で卓上のラー油ブラックペッパー一味唐辛子を投入してみると、それぞれの風味が加わることでより一層コク深くなり、パンチも効いて、味変大成功~!


を食べ終えると、AREをするためにめっちゃイイ感じで、醤油ダレオイルトッピング類が残っててくれます。


そしてを食べ終えたら、たっぷりと残ったトッピング類綺麗土手を作って、醤油ダレオイルを閉じ込めてからのぉ~

ライス&生玉子
全投入の儀式~!

試作『豚の角煮』、卓上のラー油ブラックペッパー一味唐辛子を投入して味変も敢行します。


お箸で卵黄を崩し、本日二度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“ナガタブラ~専用TKG”完成ナリ~!

超~旨そうなんですけど!
今日はなんだか肉祭り!


一口いただいてみると、醤油ダレ海苔相性の良さオイリー感心地よさ肉の旨み脂身の甘み、マイルドな卵黄のコク味変調味料の風味などが見事なまでに一つにまとまって、旨くて最高じゃ~!


あっという間に超~大好きな油そばとその残った醤油ダレオイルでいただく極上のTKGペロッと完食いたしました。


相変わらずのコスパで、にまとわりつくオイリーな旨みの余韻に浸りつつ、2枚目(通算5枚目)に突入した大盤振舞い「プレミアムカード」10個目ポチッとしてもらって、次回6度目(現在1勝4敗)サイコロチャレンジ!

そして、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「ラーメンながた」
京都府京都市左京区北白川西伊織町13-5
TEL: 070-8581-6918
11:00~14:00
17:00~22:00(月曜休)
臨時休業等は「お店のX」にてご確認ください。)
昼総合点★★★☆☆ 3.8


I ♡ 京都拉麺 1~1590
1591.キラメキ☆JAPAN パート87(極濃鶏白湯まぜそばGTM)
1592.ラーメンながた パート85(ハーフ&ハーフ)
1593.麺匠たか松 京都拉麺小路 パート22(昆布水の鶏清湯塩つけ麺)
1594.びし屋 パート18(濃厚豚骨魚介つけ麺)
1595.ワンタンメンの満月 京都拉麺小路店(醤油ワンタンメン)




はにたん
高槻市 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ
高槻情報 にほんブログ村へ

↑高槻のことが気になったら、2つともポチッとな!