今日も7時間爆睡し、コーヒー淹れてベランダで一服し、ラーメン食べて、買い物して、ジムで3時間トレーニングしてきたすぺ千三百でござる。
散髪以外はほぼ昨日と同じ行動で、充電完了~!
『6/11に閉店』した「きんせいグループ」として初のフードコート出店となる「きんせい イオンタウン茨木太田店」のあった場所に10/17に新規オープンした「松村製麺所」に再訪しようと、「イオンタウン茨木太田」へ、ヨハネちゃんに乗ってやってきました。
いつもなら2階フードコートへ直行するところですが、「松村製麺所」の攻略のため、まずは1階の食料品売り場へ。
そして、一番シンプルな『塩むすび(税込価格97.20円?)』を購入してから、2階フードコートへ向かいます。
おにぎり購入してから、2階フードコートへやってきました。
そして、10/17に新規オープンした「松村製麺所」へ、善子ちゃん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともに、再訪問でやってきました。
(だ・か・ら!“善子”じゃなくて”ヨハネ”!
ヨハネア~~~イ by津島善子)
一応、電話番号が『人類みな麺類』で超~有名な『UNCHI株式会社』やった...
『食べログ』をチェックしてても、なんとなくオープン時からメニューは変わってなさそうやったけど、実際に確認してみると案の定唯一のメニュー『ラーメン(550円 税込)』だけやったので、こちらをリピ~トします。
この値段で提供し続けるんやったら、かなりのコスパ!
広いフードコート内のテーブル席に着いて、ブザーが鳴るのをしばし待つことに。
しばらくしてブザーが鳴ったので、醤油スープに、麺と刻み青ネギだけが盛り付けられた器と、豚肩ロースレアチャーシュー、味玉、海苔が盛り付けられた皿で、唯一のメニュー『ラーメン』を受け取ってきました。
それではさっそく、醤油スープを一口いただくと、節系魚介の芳醇な薫りが鼻を抜け、サラッとした口当たりで、豚骨出汁と節系魚介出汁のしっかりとした風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、甘みが特徴的な醤油カエシのコクが加わって、すごく美味しい!
魚介豚骨の出汁感がしっかりしてて、甘みが特徴の醤油カエシで、なんとなく『すき焼き風』のスープに感じますが、なんかクセになるぅ~!
この全粒粉入りの中太ストレート麺を見ると、『UNCHI株式会社』っぽいなって思いますよね。
小麦の風味豊かで、コシが強く、プリップリの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、魚介豚骨醤油スープとなじみになじんで、かな~り旨いっ!
豚肩ロースチャーシューは、しっとり食感が心地よく、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みと甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、ブラックペッパーの風味がいいアクセントになり、魚介豚骨醤油スープとよくなじんで、めっちゃウマウマ~!
少ししか入ってないけど、意外と刻み青ネギの風味とザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
さらに海苔で麺を巻いて、魚介豚骨醤油スープにくぐらせていただくと、海苔の風味が相性抜群で、めっちゃまいう~!
オープンから1か月半経ってもラーメン1種類のみでサイドメニューもない可能性が高かったので、保険として事前に1階の食料品売り場で購入しておいたおにぎりを取り出します。
(フードコートやからなせるワザやな)
というわけで、最後の〆は、残った魚介豚骨醤油スープめがけてのぉ~
おにぎり投入の儀式~!
チャーシューをお箸でほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“魚介豚骨出汁茶漬け”の完成ナリ~!
さっそく一口いただくと、豚骨出汁と節系魚介出汁の風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨みと甘み、マイルドな黄身のコク、海苔の風味が加わって、めっちゃウマウマ~!
あっという間にめちゃウマ魚介豚骨醤油スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。
このクオリティで『550円(税込)』なら驚きですが、オープン記念価格がずっと続いてるし、どうなんやろ?
11時半ごろからどんどん行列ができ始めるのを買い物しながら眺めつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「松村製麺所」
大阪府茨木市城の前町2-1
イオンタウン茨木太田2F
TEL: 06-7175-6474
10:00~20:30(無休)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
1.ラーメン
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