社会人になって初めての9連休を過ごしたすぺ千三百でござる。
昨年の12/28に取ってなかった夏季休暇を無理くり取得して9連休にしましたが、明日仕事始めなのね...
そしてスケジュール見たら、いきなりタイトな週やった...
昨日、愛馬CB1300SF、リ~ドさん、
(だ・か・ら!“善子”じゃなくて”ヨハネ”!
ヨハネア~~~イ by津島善子)
やっぱり運転席側に壁がある方が、バックで駐車する時に真っ直ぐ入れられるので、気分的にもいいのですよ。
今日のお昼は「きんせいグループ、最新情報!」と「お店のTwitter」にてすでに告知のあった今村店長担当の「お正月限定麺」をいただくために「きんせい高槻駅前店」へ、曜ちゃん@Aqoursとともに、11時開店の50分前に三番手でやってきました。
(全速前進ヨ~ソロ~!からの〜敬礼っ!
思い切ってアイドルの海に飛び込んだら君に会えて幸せ♥ by 渡辺 曜)
先頭の方が声をかけていただき、なんと!いつもブログにコメントいただく“あんぱんまん”さんやった!
どうも初めまして!
今年も宜しくお願い致します!
今年も宜しくお願い致します!
到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。
待っている間に、男性店員さんがメニューを持ってきてくれたので、今村店長担当のあけおめ限定麺“鶏とオマール海老の新春万福 塩らぁ麺(1,200円)”を、サイドメニューの“国産牛スジ肉のトロ玉牛丼(500円)”とともに注文しました。
もちろん嫁さんは新年一発目の伝家の宝刀“学生証”を提示して味玉無料の学割を使います。
11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。
開店前には今村店長が出てきて新年のご挨拶
そして昨日の「きんせい総本家 夣風」での“あけおめ限定麺”で、行列に並んでいた男性店員さんにもご挨拶
今日はもちろん今村店長が麺場を仕切っておりますな。
新年最初の営業ということもあってか、開店即満席&外待ちアリと、かなりの人気ぶり!
しばらくして、オマール海老の香味オイル(?)が浮いた鶏清湯塩スープの上に、豚ロース(モモ肉?)レアチャーシュー、豚バラチャーシュー、鶏つみれ、メンマ、お麩、かまぼこ、カイワレ、白髪ネギが、贅沢にトッピングされた今村店長担当のあけおめ限定麺“鶏とオマール海老の新春万福 塩らぁ麺”が、なんとも食欲そそる香ばしく芳醇なオマール海老の薫りを漂わせてやってきました。
(半熟味付け玉子は嫁さんからのおすそ分けですが、あらかじめ今村さんが乗っけてくれてます。)
同時に、牛スジ肉、卵黄、刻み白ネギがトッピングされたあけおめサイドメニュー“国産牛スジ肉のトロ玉牛丼”もやってきました。
それではさっそくオマール海老の香味オイル(?)が浮いた鶏清湯塩スープを一口いただくと、オマール海老の香ばしく芳醇な薫りが鼻腔を力強く抜け、鶏出汁の凝縮された風味と旨みが口の中いっぱいに広るとともに、オマール海老の大人でビターな風味が追随し、キレのある塩カエシのコクが全体を覆うように加わって、すんご~く旨いっ!
オマール海老の大人でビターな風味がなんとも心地よく、正月気分を堪能~!
限定感をビシビシ感じて
さすが!今村店長!
さすが!今村店長!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した麺肌艶々でエッジの効いた自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かでコシが強く、モッチモチの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、鶏清湯塩スープとなじみになじんで、すご~く美味しい!
焼き目の付いた豚ロース(モモ肉?)レアチャーシューは噛み応え十分で、香ばしく甘めの味付けが心地よく、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、鶏清湯塩スープにしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!
豚バラチャーシューは、いつもより厚めで噛み応えあって、しっとりと食感で、肉の旨みと脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、かな~り旨い!
鶏つみれは最初イワシか何かの魚のつみれやと思っていましたが、今村店長に聞くと、鶏ミンチに海老を混ぜたとのことで、しっとりプリプリ食感がなんとも心地よく、大葉の風味がいいアクセントになって、めっちゃまいう~!
かまぼことお麩がなんだか正月気分にさせてくれて、特にスープの旨みをたっぷりと吸ったお麩が、しゅんでて美味しい!
さらにメンマのコリコリ食感、カイワレのシャキシャキ食感、スープの熱でクタクタとなった白髪ネギの風味とザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
麺を食べ終えたら、続いてあけおめサイドメニューをいただきます。
“国産牛スジ肉のトロ玉牛丼”は、めっちゃトロトロでプルルンとした食感の牛スジ肉に、卵黄をたっぷりつけていただくと、ご飯もめっちゃ進んで、かな~り美味しい!
“国産牛スジ肉のトロ玉牛丼”だけでも旨いけど、最後の〆は残しておいたトッピング類を乗っけてからのぉ~
極上スープ投入の儀式~!
(2021年あけおめ 今村店長Ver.)
(2021年あけおめ 今村店長Ver.)
本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“迎春!海老薫るトロ玉牛塩茶漬け”の完成ナリ~!
さっそく一口いただいてみると、鶏出汁とオマール海老の風味と旨みをたっぷりと吸ったライスに、肉の旨みと脂身の甘み、黄身のコクも加わって、すんげぇ~ウマ~い!
あっという間に極上あけおめ塩スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。
今村店長に新年のご挨拶もできたし、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
本年もよろしく
お願い申し上げます!
お願い申し上げます!
明日から仕事始めということで、京都での麺初めはどこにしようかな?
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~140
141.ガリバタ海老塩まぜそば
142.ガリバタ海老塩まぜそば
143.焼き味噌らーめん
144.焼き味噌らーめん
145.【突発限定】二段重ね 濃厚煮干白湯ラーメン
146.【突発限定】貝出汁背脂 焼き味噌らーめん
147.【突発限定】昆布とあさり水の塩つけ麺
148.年越し和風醤油らぁめん
一度ついた手洗い&うがいのクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!)
手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)
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