来月頭の東京出張がタイミング合わなかったすぺ千三百でござる。
候補日2つやったけど、すでに仕事の予定が入ってる方に決まってしまった...orz
有休取って5か月ぶりに聖地“沼津”巡礼という期待をしていたのに...orz
朝のランニング前後はいずれも1羽と目が合った瞬間に飛び立って何度も旋回するから、出勤時にお尻の方から眺めると、この時は2羽とも巣の中にいるっぽい。
やっぱり卵を温めてるのかな?
(と、今日も勝手に期待を膨らませる)
(と、今日も勝手に期待を膨らませる)
雨予報やったから電車通勤ということで、今日のお昼は徒歩にて百万遍の「キラメキ☆JAPAN」さんへ、鞠莉ちゃん@Aqoursとともにやってきました。
(シャイニ~☆ エ~ンド、ロックオ~ン!
嫉妬ファイヤ~~~! by 小原鞠莉)
限定麺だけで被らず9種類はしんどいので、レギュラーメニュー3種の中から、“鶏とんこつらーめん 醤油(並、780円)”をチョイスします。
というわけで、店前にある券売機右上の“鶏とんこつらーめん 醤油(並、780円)”の食券ボタンをポチッとな!
あわせて“ごはん並・大(100円)”の食券ボタンもポチッとな!
入店して目の前にある消毒用アルコールで手を清め、コップにセルフで水を注いで、店員さんに食券を渡す際に、ごはんの量を“大”でお願いしてからカウンター席に座ります。
カウンター席に着いたら、まずは目の前にキラメキビンゴカードと普通のスタンプカードを置いてしばし待つことに。
そして、キラメキビンゴカードに8個目のスタンプを、普通のスタンプカードに14個目のスタンプをゲットォ~!
これでALL BINGOへ
リィ~~~チ!
リィ~~~チ!
しばらくして、しっかりと乳化した鶏豚骨スープの上に、厚めの炙り豚バラチャーシュー、穂先メンマ、刻み青ネギ、粗みじんタマネギがトッピングされ、ブラックペッパーがかけられた“鶏とんこつらーめん 醤油”がやってきました。
それではさっそく、しっかりと乳化してトロミあるスープを一口いただくと、鶏豚骨出汁の凝縮された風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、角のないマイルドな醤油カエシのコクが加わって、かな~り旨い!
自家製ストレート細麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、ボソシコッとした食感とツルツルッとした喉ごしのよさががなんとも心地よく、鶏豚骨スープとなじみになじんで、めっちゃめちゃ美味しい!
炙り豚バラチャーシューは、噛めば噛むほど肉の旨みが溢れ出し、炙られた脂身部分が香ばしく、脂身の甘みも引き立って、めっちゃウマウマ~!
さらにホサッキ~なメンマの柔らか食感、刻み青ネギとタマネギのザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
最後の〆は残った鶏豚骨スープめがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
卓上の『四種の神器』のカレーパウダー、一味唐辛子、ブラックペッパー、ラー油を投入して、味変も敢行します。
本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“とりとん咖喱雑炊”の完成ナリ~!
一口いただくと、食欲そそるカレーの香りがなんとも心地よく、凝縮された鶏豚骨出汁の旨みをたっぷりと吸ったライスに、肉の旨みと脂身の甘み、『四種の神器』の風味が加わって、かな~り美味しい!
あっという間に鶏豚骨スープを飲み干して、ペロッと完食いたしました。
これでオールビンゴまでスタンプも残り1個でリ~チとなり、ラストはどこの店舗でどんな麺をいただいて“キラメキGOLDカード”をゲットしようか考えつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「キラメキ☆JAPAN」
京都市左京区田中門前町44
11:00~14:30
18:00~22:30(不定休)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
京都ラーメン日記 1~55
京都ラーメン日記NEO 1~125
I ♡ 京都拉麺 181~450
I ♡ 京都拉麺 451~670
671.濃厚らーめん 驚麺屋 パート25(驚濃とんこつ)
個人個人で感染防止に気を付けることは変わらず、やっぱり『集近閉』を避けることと、一度ついた手洗い&うがいのクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!)
手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)
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