先輩に誘われて「第6回 大阪城公園ナイトハーフマラソン」で10kmに出場してくるすぺ千三百でござる。
10kmやからさほどダメージはないと信じて、明日は朝からハンドボールの試合に出た後、夜は「TOHOシネマズ くずはモール」にて「MACROSS CROSSOVER LIVE 2019 at 幕張メッセ」のライブビューイングやし、さらに月曜からは聖地“沼津”へ出張やし、濃密な日が続く...
お昼は「きんせいグループ、最新情報!」ですでに告知のあった5/27~明日までの限定ヒンヤリンコで冷たいのん!をいただくために、「きんせい高槻駅前店」へ、「μ'sの劇場版(2015年6月13日)」の大好きな♪Sunny Day Song♪の衣装を着たにこにー@ラブライブ!μ'sとともに11時開店の25分前に一番乗りでやってきました。
(にっこにっこにー♪あなたのハートににこにこにー♪笑顔届ける矢澤にこにこー♪にこにーって覚えてラブにこっ♪ by 矢澤にこ)
というわけで、待っている間に女性店員さんがメニューを持ってきてくれたので、10kmマラソンに向けて“ニボ注入”するため、明日までの限定“冷やし煮干醤油ラーメン(800円)”を注文しました。
この日は今村チーフ、石橋さん、ル~キ~舟橋さんという駅前店最強布陣!
開店後しばらくして、冷やし醤油スープの上に豚肩ロースチャーシュー、メンマ、カイワレ、粗みじんアーリーレッド、海苔がトッピングされた“冷やし煮干醤油ラーメン”が、なんとも涼しげなガラスの器でやってきました。
(味付煮玉子は嫁さんからのおすそ分けですが、今村チーフか石橋さんかル~キ~舟瀬さんが最初から半分トッピングして提供してくれます。)
それではさっそくトロミのあるヒンヤリンコなスープを一口いただくと...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
煮干しの芳ばしい薫りが鼻を抜けるとともに、鶏の旨みと大人でビターな感じの煮干しの風味が口の中いっぱいに広がり、キレのある醤油カエシのコクが加わって、ヒンヤリンコでめっちゃ旨~い!
ヒンヤリンコで癒されるぅ~!
(by ダイヤさん@ラブライブ!Aqours)
(by ダイヤさん@ラブライブ!Aqours)
ビジュアル的には毎年の名物になってるから“限定感”はないけど安定感抜群かなと思いきや、好きなトロミもあって鶏清湯とニボニボとのマリア~ジュが素敵で、とにかく最高にイイッ!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かで、冷水でしっかり締められているからコシの強さがハンパなく、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、トロミのあるヒンヤリンコなスープを持ち上げて持ち上げて、かな~り旨すぎるっ!
低温調理された豚肩ロースチャーシューは、生ハムのようなしっとりとした食感がなんとも心地よく、噛み応え十分で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが溢れ出し、ヒンヤリンコなスープとよくなじんで、めっちゃウマ~い!
そして、程よく味付けされたメンマのコリコリ食感、カイワレの爽やかな風味と辛み、粗みじんアーリーレッドのザクザク食感が素敵なハ~モニ~を奏でて、いいアクセントになってます!
最後の〆は、残ったヒンヤリンコなスープめがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“ヒンヤリンコなニボ出汁茶漬”の完成~!
これを一口いただいてみると...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
極上の煮干しスープをたっぷりと吸ったライスに、肉の旨みと甘み、マイルドな黄身のコクが加わって、これは旨すぎるっ!
あっという間にヒンヤリンコなスープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。
ビジュアル的にはオーソドックスやけど、スープのトロミ加減、ニボニボ感、醤油カエシの効き加減がどれも私好みで、今日食べておいてよかったぁ~!
次はどんなヒンヤリンコで冷たいのん!かな?
ご馳走様でした!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:30~24:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~90
91.鰹と新玉ねぎの中華そば(塩Ver.)
92.あわせあじNIBO、淡麗和風塩つけ麺
93.伊吹いりこと浅利の醤油SOBA~シイタケOIL仕立て~
94.10周年記念限定“金目鯛ので汁そば”
95.サバカラネギソバ
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