こんにちは ジャワことへんみゆかりです
お久ぶりです
今日は雨ですね
風がすっごい(*^_^*)
そうそう、先日お友達のママが手作りナンカレーぱーりーを
開いてくれました。
みよ~んと
伸ばしているのが、ナンの生地。
これをプレート焼いて食べました
すっごい美味しいの。・゚゚≧(´▽`)≦
お友達生地づくりの天才だよ
あと、
包丁使わない持寄り1品を持参
100円ショップでかえる
フライパンが重宝します
しいたけ(軸部はキッチンバサミでカット)
オリーブオイルをたして
塩をひとつまみ
フタをして蒸し焼き
その後、生ハムとローズマリーをのせて
フタをして少々
フライパンごとお友達宅に持参
レモンを絞ってもいいよね
ちょっとつまみを!っていう時に
とっても簡単なので、
4分ぐらいでつくっちゃいます。
ぜひお試しを
雨の中これから子供達を主人にたくし
外出。いってきます