こんにちは ジャワです
今日は幼稚園のお迎え後に
長女と作った なんちゃってデザートピザ
すこし前に作ったので
もう、イチゴの季節は終わっちゃいましたね
ごめんちゃい
そしてちょっとだけ包丁を使い
包丁の練習をさせました
カットがなれないお子様は
バターナイフでもカットできますよ
さてこんなかんじ★
べろーーーーーん(‐^▽^‐)
春巻きの皮・・・・・・・・・・4枚
バナナやイチゴなど・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・適量
ハチミツ・・・・・・・・・・・・・適量
作り方はとっても簡単
1、春巻きの皮は2枚かさね
(少しずらして重ねるとパリッとするよ)
アルミホイルにおいてスタンバイ
2、イチゴやバナナを
バターナイフなどでかっと
(オレンジ色のまな板をテーブルにのせて
がんばる 長女ぱっちゃん)
(ン??
なんか、かなりの細切れに
なっとりません(((( ;°Д°)))))
しかーも!!!!
よく見ると、キャラ的なのがのってるじゃん!((((((ノ゚⊿゚)ノ
あ!
こんなところにもいる!(((( ;°Д°))))
放置
死体遺棄現場みたいになってるけど・・・・( ゚ ▽ ゚ ;)
いいのかな?
3、春巻きの皮の上に
お好みでフルーツ
ハチミツ
バターをのせて
4、トースターで
春巻きの皮の周りがカリッとするまで
焼けばOK
簡単で美味しいよ
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________