週末はみんなで韓国風焼肉  | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

へんみゆかりです



ぜひ週末にトライしてみてください。



だーいぶ前になりますが


チャリ自転車 で「大久保」にいってきました

「大久保」って韓国人街で

おいっしい焼肉屋さんや

食材店が並んでますラブラブ




そこで韓国人ご夫婦が経営する

焼き肉店へGO! ヾ(@^(∞)^@)ノ




私、実は韓国行ったことなくて

本場の焼肉も食べた事がない(≡^∇^≡)



でも私の感じたイメージは

日本の牛肉メインの焼肉ではなくて



豚肉のカルビや骨付き肉などが

メインみたい



それをたっぷりの

野菜、キムチたちをのせて、

パク!!!( ̄▽+ ̄*)


お肉と野菜の

組み合わせも自由自在

自分好みを見つけてね音譜

(写真はイメージ)




これが

めっちゃめっちゃ美味しかったんだ(^^)

野菜もたっぷり食べられるし

バランス最高★





家庭で近づけようと

やってみました



ちなみに、キッチンバサミでお肉の

余分な油分などを落としたりして

みましたよん音譜




もちろん

包丁を方がやりやすい方は

包丁使ってねラブラブ





材料と作り方

豚の骨付きかルビ!


がないから( ̄▽+ ̄*)

ロースとヒレをゲット





下調理には2種用意

【ロース】

◆塩をふって漬け込んだもの


◆コチュジャン漬けにしたもの

コチュジャン・・・大さじ1程度

酒・・・・・・・・・・・大さじ1

味噌・・・・・・・・・小さじ2




(写真はコチュジャン漬け)




【ヒ レ】

◆塩と少量のハチミツで漬け込みました

これらを1時間程度置き






焼く


じゅ~~~~~~~~~

(写真はイメージ借用)






これを

野菜達と一緒にぱく!!!





とっても美味しかった音譜







付け合せの


あっという間にできちゃう

包丁いらずの豆もやしのナムル の作り方はこちら★




キムチと大 簡単なんちゃってカクテキ【包丁使用】はこちら★







いつも最後まで

読んでくださって

またコメントを下さりありがとうございます


よい週末をお過ごしくださいませ。




___________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓

◆日本ブログ村 






◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


◆気軽にぽち! 読者登録してね



_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理



______________________


今日は「韓国風やきにく」