こんにちは ジャワこと
へんみゆかりです
ぜひ週末にトライしてみてください。
だーいぶ前になりますが
チャリ で「大久保」にいってきました
「大久保」って韓国人街で
おいっしい焼肉屋さんや
食材店が並んでます
そこで韓国人ご夫婦が経営する
焼き肉店へGO! ヾ(@^(∞)^@)ノ
私、実は韓国行ったことなくて
本場の焼肉も食べた事がない(≡^∇^≡)
でも私の感じたイメージは
日本の牛肉メインの焼肉ではなくて
豚肉のカルビや骨付き肉などが
メインみたい
それをたっぷりの
野菜、キムチたちをのせて、
パク!!!( ̄▽+ ̄*)
お肉と野菜の
組み合わせも自由自在
自分好みを見つけてね
(写真はイメージ)
これが
めっちゃめっちゃ美味しかったんだ(^^)
野菜もたっぷり食べられるし
バランス最高★
家庭で近づけようと
やってみました
ちなみに、キッチンバサミでお肉の
余分な油分などを落としたりして
みましたよん
もちろん
包丁を方がやりやすい方は
包丁使ってね
材料と作り方
豚の骨付きかルビ!
がないから( ̄▽+ ̄*)
ロースとヒレをゲット
下調理には2種用意
【ロース】
◆塩をふって漬け込んだもの
◆コチュジャン漬けにしたもの
コチュジャン・・・大さじ1程度
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・小さじ2
【ヒ レ】は
◆塩と少量のハチミツで漬け込みました
これらを1時間程度置き
焼く
じゅ~~~~~~~~~
(写真はイメージ借用)
これを
野菜達と一緒にぱく!!!
とっても美味しかった
付け合せの
あっという間にできちゃう
包丁いらずの豆もやしのナムル の作り方はこちら★
キムチと大 根 で簡単なんちゃってカクテキ【包丁使用】はこちら★
いつも最後まで
読んでくださって
またコメントを下さりありがとうございます
よい週末をお過ごしくださいませ。
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かって きゃああ~
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今日は「韓国風やきにく」