こんにちわ。ジャワです
昨日はイブ
みなさんどのようにお過ごしですか?
今日のお料理は子供と作ってはいないのですが
以前アップした豚肉のべジミートのせ
の鶏肉バージョンです
こんなかんじ★
材料(大人2人がつまめる程度)
鶏肉(カット済み胸肉)・・・・・8カット程度
塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
べジミートソース・・・・適宜
べジミートは、100パーセントべジで
作ったのですが、
細かい作り方をメモしてなかったので
また今度(^^9)すいません。
作り方はこちら
1、鶏肉は塩麹で下味をつけます
最低30分置く 理想は2時間程度
(カット済み鶏肉は1晩置くと
塩が入りすぎてしょっぱくなります)
2、(1)の鶏肉にオリーブオイルをからめ
魚焼きグリルにアルミホイルをひいて
焼くだけ!
なのにとってもおいしいよ。
(表面焼きグリル 上火・・・弱火 下火・・・強火)
で約10分程度
3、できあがったら、
お皿に盛り付ける
出来立てホヤホヤのお肉だけを食べる
次女のノンちゃん
なんだか、
「まいう~~~」って
言ってる気がするのは気のせい?(≡^∇^≡)
で、べジミートを乗せました(^^)
では
よいクリスマスをお過ごしください
最後まで読んでくださって
お付き合いくださって
ありがとうございます
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________