ミラクルレシピ認定 ブロイラーの鶏を地鶏風に変身させるミラクルポイント | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワです音譜



 先日1月4日の放送

テレビ朝日 「ミラクルレシピ」

紹介させて頂いた

「子供と作れる だまっこ鍋」


詳しい作り方はテレビ朝日の

番組公式HPから で確認いただけます



今回のこのページでは

鍋に入れた★



ブロイラーの鶏を地鶏の様にさせる方法をご紹介

をご紹介したいと思います。


あっそうそう

テレビではニンジンだまっこを披露



こちらはベーシックな

「だまっこ鍋」 ↓


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」





こちらの「だまっこ」にニンジンを足し

「ニンジンだまっこ」に ↓



20140104_180631.jpg



さらに



ではココからは

地鶏風に変身させる方法のご紹介



ただの安売りの鶏もも肉

鶏モモ1枚に対して

大さじ1/2程度のたっぷりの

もみ、余分な水分をもみ出しながら

手で厚みを均等にしていく



オリーブオイル大さじ1/2をぬり

塩、小さじ1/4から1/2程度ふり30置く



、30分置いたら

オリーブオイルを全体にまわしかけて

魚焼きグリルへGO!


両面焼きで4分ほど



20131121_172758.jpg



、パリッと焼けたら

一口大にカットして

お鍋へ!


20131121_175535.jpg



これで、鶏にほのかに甘い香りと

パリッと香ばしい香りがつきました★



両面焼きグリルで7分ほど焼き

このまま食べても美味しいんだよ~ヾ(@°▽°@)ノ





ぜひ、

お試しください(^^)



今年もよろしくお願いいたします

早速のコメントやメッセージ

とっても心温まりました音譜



今年は、次女が幼稚園

また、長女は小学校と新しいスタート

盛りだくさん。


私も母となって初めて

午前中に

自分の時間が作れそうです


会社勤めの頃に比べると

かなり沢山の時間を自分の時間と

できそうですので、


どんどん

「ワイン教室」の構想

「子供と作ろう包丁を使わない料理」の考案に

つくし、


いずれ、

「子供と作ろう包丁を使わない料理」の本が

出版できたら嬉しいな~なんて思ってます。



 これからもぜひ

応援よろしくお願いいたします。





最後まで読んでくださってありがとうございます

今年もみなさまに

良いことが訪れますように★

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ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

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