こんにちは ジャワです
先日1月4日の放送
テレビ朝日 「ミラクルレシピ」で
紹介させて頂いた
「子供と作れる だまっこ鍋」
詳しい作り方はテレビ朝日の
番組公式HPから で確認いただけます
今回のこのページでは
鍋に入れた★
ブロイラーの鶏を地鶏の様にさせる方法をご紹介
をご紹介したいと思います。
あっそうそう
テレビではニンジンだまっこを披露
こちらはベーシックな
「だまっこ鍋」 ↓
こちらの「だまっこ」にニンジンを足し
「ニンジンだまっこ」に ↓
さらに
ではココからは
地鶏風に変身させる方法のご紹介
1、ただの安売りの鶏もも肉に
鶏モモ1枚に対して
大さじ1/2程度のたっぷりの塩で
もみ、余分な水分をもみ出しながら
手で厚みを均等にしていく
2、オリーブオイル大さじ1/2をぬり
塩、小さじ1/4から1/2程度ふり30分置く
3、30分置いたら
オリーブオイルを全体にまわしかけて
魚焼きグリルへGO!
両面焼きで4分ほど
4、パリッと焼けたら
一口大にカットして
お鍋へ!
これで、鶏にほのかに甘い香りと
パリッと香ばしい香りがつきました★
両面焼きグリルで7分ほど焼き
このまま食べても美味しいんだよ~ヾ(@°▽°@)ノ
ぜひ、
お試しください(^^)
今年もよろしくお願いいたします
早速のコメントやメッセージ
とっても心温まりました
今年は、次女が幼稚園
また、長女は小学校と新しいスタート
盛りだくさん。
私も母となって初めて
午前中に
自分の時間が作れそうです
会社勤めの頃に比べると
かなり沢山の時間を自分の時間と
できそうですので、
どんどん
「ワイン教室」の構想
「子供と作ろう包丁を使わない料理」の考案に
つくし、
いずれ、
「子供と作ろう包丁を使わない料理」の本が
出版できたら嬉しいな~なんて思ってます。
これからもぜひ
応援よろしくお願いいたします。
最後まで読んでくださってありがとうございます
今年もみなさまに
良いことが訪れますように★
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ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
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