タラのムニエル カレー風味 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです。



 今日は、タラのムニエル「カレー風味」



先日「タラのムニエル 香草焼き」 をアップしました。

作り方はほぼ同じで、最後にアレンジで

カレー風味にもできちゃう、すぐれた1品。



今日は、

その「カレー風味」の作り方です





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材料(大人2人分)

※作り方の写真は1人分で作っています


タラ(うす塩)・・・・・2切れ

プチトマト・10個ぐらい

エリンギ・・2本

醤油・・・・・3~4滴

薄力粉・・・適宜



オリーブオイル・・・・大さじ1程度

カレー粉・・・・・・・・・小さじ1/4程度


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作り方もとってもシンプル音譜




タラはキッチンバサミでカットして

骨があれば骨をとり、

全体に薄力粉を薄くまぶします


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、鍋にオリーブオイルをひきよく熱し、

(1)のタラを皮目から置き

皮がパリっと焼けるまで動かさない!


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パリッと焼けたら裏面も焼く

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エリンギは石突もよく洗いすべて使います

手で裂いて鍋に加え、プチトマトも加えます。




エリンギには3~4滴醤油をかけておきます

その後エリンギに焦げ目がついてきたらフタをして蒸し焼きに

タラに火が通ったら、お皿に出しておきます.





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、フライパンに残った、トマトとエリンギカレー粉

まぶし、ヘラでプチトマトを潰すように炒めます



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、水分がほどよく飛び、全体にカレー風味をまとったら

お皿にもります。

事前に取り出しておいたタラを上にのせできあがり!




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私は、カレー風味が一番すきかな?





↓こちらはバジル風味

これも最高音譜


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では、今日は午後から幼稚園の保護者会です。


いってきま~~す。




最後まで読んでくださってありがとうございますクローバー

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