こんにちわ。ジャワです
最近娘たちがあまり、お料理を手伝ってくれないで
二人でずっと、「お家ごっこ」をしる今日このごろ
そんな今日は
タラの香草ムニエル
関東では、タラは冬の魚として多く出回ります
まだまだスーパーでお安く見かけますので
ちょっと「週末家バル料理にしてみました」
白ワインをキリッと冷やしてどうぞ!★
作る工程は途中まで同じで
最後にバジルペーストを加えれば、
また、味わいの違った1品になります
(作り方の詳細は後日ね~) ↓
はたまた最後にカレー風味に仕上げることも可能↓
いろんなバリエーションが楽しめていいですよね
コレね タラじゃなくても
カジキマグロなどで作っても美味しいと思いますヾ(@^(∞)^@)ノ
材料(大人2人分)
※作り方の写真は1人分で作っています
タラ(うす塩)・・・・・2切れ
薄力粉・・・適宜
プチトマト・10個ぐらい
エリンギ・・2本
醤油・・・・・3~4滴
オリーブオイル・・・・大さじ1程度
タイム・・・・・・・・・・生を2本(1本は飾りに使います)
作り方もとってもシンプル
1、タラはキッチンバサミでカットして
骨があれば骨をとり、
薄力粉を全体に薄くまぶします
2、鍋にオリーブオイルをひきよく熱し、
(1)のタラを皮目から置き身の上にタイムを乗せる
そしたら、強火 皮がパリっと焼けるまで動かさない!
3、パリッと焼けたら裏面も焼く
タイムをタラの身の下に移動させてます↓
4、エリンギは石突もよく洗いすべて使います。
手で裂いて鍋に加え、プチトマトも加えます。
エリンギには3~4滴醤油をかけ少しだけ焦げ目がついてきたら
フタをして蒸し焼きにタラに火が通ればOK
あとは飾りつけヾ(@°▽°@)ノ
プチトマトをあえてランダムにおいてみました。
お皿は100均(ダイソー)だし
ちょっとの手間でとっても美味しそうにオサレ(オシャレ)に
できたのでは?と思います( ´艸`)
飾り用には生のタイムを使用
ではみんなで
かんぱい ちん!
そうそう、
私、娘二人を2歳まで授乳し
妊婦まで入れると合計約6年の飲んでない生活
そして、最近では卒乳して
飲めるようになりましたよ~~~ いえいヾ(@°▽°@)ノ
いえい! イエイ!
飲める のめる
イエイ イエイ イエイ
最後はこうならないように
みなさんお気をつけてね↓
最後まで読んでくださってありがとうございます
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かって
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