シリーズ「材料4つで鍋」牡蠣ネギ鍋 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわジャワです音譜



だいぶ暖かくなってきましたね黄色い花

そんな暖かい陽気でも、「鍋」が食べたいジャワは

今日も鍋(^^)



フライパンで作って、そのままテーブルへサーブ

本当にたすかっちゃいます




 夕方、たっぷり遊んで帰ってくると

次女(2歳2ヶ月)が、もう、眠くてグズグズ。。。( ̄▽+ ̄*)

その時間帯の2歳児は

おかしいな事になります



ねえ?



世の中のお母さん達はよくご存知よね?




おかし~~な事になるでしょ?

おかしな事に・・・( ̄_ ̄ i)



小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ
「たべれない~~っっっ(;´Д`)ノ」


だって、(((( ;°Д°))))

たべればいいのにね








だから、すぐ作れるご飯で美味しいのが一番!






主な材料は

◆牡蠣

◆ネギ

◆三つ葉などの葉物

◆春雨



でこんな感じです


小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

(写真撮るの ちょっと失敗しちゃった 美味しそうにとれなかった~(゚_゚i))



材料(大人2人とちびっこ2人分)



牡蠣・・・1パック(15粒ほど?)

ネギ・・・1本

マイタケ

三つ葉や水菜など ・・・お好きなだけ



ダシ・・・・6カップ程度(具材が浸る程度)

塩・醤油

小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

(うちは、これらの材料に春雨も追加

子供たちが大好きなんです(^^))




作り方もとってもシンプル





ネギを洗ったら、ガス直火で

「ぽ」「ぽ」と焦げ目が着く程度あぶる

(IHの人ってどんすんだろ(((( ;°Д°)))))



小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ 小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ





ダシ醤油を加えたものに

(1)のネギをキッチンバサミでカットの直鍋GO!

小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




マイタケも手で裂いて鍋へGO!


小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




、最後に牡蠣と春雨を入れたら

ぷっくりするまで煮て出来上がり

最後に味見をして、塩醤油で調味してくださいね


小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ



〆はウドンがいいかな?









では~晴れ








最後まで読んでくださってありがとうございます

コメントや読者登録ありがとうございます

本当にうれしい~

涙でそうです。



コメント返しなどが、なかなか出来なくて

ゴメンナサイ。

申し訳ない気持ちでいっぱいですが



読んでくださったり、

コメントくださったり

読者登録してくださったり



もう!みんなに、サチあれ!アップ



__________________________


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓


◆日本ブログ村 


◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


 

◆気軽にぽち! 読者登録してね


__________________________


もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


____________________