こんにちわ。
先日、キノコのクリーム煮をアップしました
それがこちらです★シリコンスチーマーでキノコクリーム
この時は、
本来サワークリームで作るのレシピなのですが
もっと身近な食材で代用したいと思い
「カマンベールチーズ」を使って作ってみました
苦味が残って美味しかった。
コレはコレでワインにあうと思いますが
今回は、
「クリームチーズ」で代用
サワークリームに近づけるため、レモン汁をたっぷり使用するのが
鶏肉料理をメイン料理にし、
こちらを副菜に(≡^∇^≡)などすると、
バレンタインのお料理にもなりオススメですよ。(*´∀`)
材料(大人二人分?)
マイタケ・・・2パック
エリンギ・・1パック
(きのこ類が400グラム程度)
クリームチーズ・・・100グラム程度
レモン汁・・・・・・・・大さじ2(味を見ながら加える)
塩・コショウ・醤油・・・・味を見ながら
パセリ・・・・・・・お好みで
作り方はとってもシンプル
1、キノコは石突をとって
食べやすい大きさにさく
2、それを鍋に入れたら
少々の塩をして(分量外)炒め、しんなりしてきたら
クリームチーズを加える
固ければ、レンチンで柔らかくしてから入れてください。
3、味を見ながら
塩・コショウとレモン汁を加える
最後にかくし味に醤油も少々
これで、出来上がり★
ワインにも、もちろんぴったりです。
最後まで
読んでくださってありがとうございます
また、コメントもたくさん頂き、幸せな限りです。
なかなか、お返事など、できなくて、ごめんなさい(*´ー`*)
次女が、魔の二歳児に、なりかけて
手を、やいとりましてっっっ
(  ̄▽ ̄)
あっっ
次女、のん。
10日で、2歳になりましたぁ
(二人目の、2歳の誕生日は、かなり、オマケ的で、ごめんよぉ。のん。)
アイスケーキが、食べたいっていうから、
買いに行きました。
「ににんで、やいたあい」(自分で、やりたい)って、うるさいから、アイスケーキ持たせました。(*´∀`)
おもそー
ぷぷ。
でも、かわいいね\(^_^)/
のんちゃん。
お誕生日
おめでとう!
そして、ありがとう。
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪