バレンタインの副菜にもOK キノコのクリーム仕立て《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。


先日、キノコのクリーム煮をアップしました

それがこちらです★シリコンスチーマーでキノコクリーム



この時は、

本来サワークリームで作るのレシピなのですが

もっと身近な食材で代用したいと思い

「カマンベールチーズ」を使って作ってみました



苦味が残って美味しかった。
コレはコレでワインにあうと思いますが



今回は、

「クリームチーズ」で代用音譜

サワークリームに近づけるため、レモン汁をたっぷり使用するのが

ポイント(  ̄▽ ̄)
私、もうコレ以上簡単に作れません★「包丁を使わない料理」


鶏肉料理をメイン料理にし、

こちらを副菜に(≡^∇^≡)などすると、

バレンタインのお料理にもなりオススメですよ。(*´∀`)



材料(大人二人分?)

マイタケ・・・2パック

エリンギ・・1パック

(きのこ類が400グラム程度)


クリームチーズ・・・100グラム程度

レモン汁・・・・・・・・大さじ2(味を見ながら加える)


塩・コショウ・醤油・・・・味を見ながら

パセリ・・・・・・・お好みで



作り方はとってもシンプル


、キノコは石突をとって

食べやすい大きさにさく


私、もうコレ以上簡単に作れません★「包丁を使わない料理」



、それを鍋に入れたら

少々の塩をして(分量外)炒め、しんなりしてきたら

クリームチーズを加える

固ければ、レンチンで柔らかくしてから入れてください。



私、もうコレ以上簡単に作れません★「包丁を使わない料理」



、味を見ながら

塩・コショウとレモン汁を加える

最後にかくし味に醤油も少々



私、もうコレ以上簡単に作れません★「包丁を使わない料理」


これで、出来上がり★

ワインにも、もちろんぴったりです。





最後まで

読んでくださってありがとうございます
また、コメントもたくさん頂き、幸せな限りです。
なかなか、お返事など、できなくて、ごめんなさい(*´ー`*)

次女が、魔の二歳児に、なりかけて
手を、やいとりましてっっっ


(  ̄▽ ̄)

あっっ

次女、のん。


10日で、2歳になりましたぁ
(二人目の、2歳の誕生日は、かなり、オマケ的で、ごめんよぉ。のん。)



アイスケーキが、食べたいっていうから、
買いに行きました。
「ににんで、やいたあい」(自分で、やりたい)って、うるさいから、アイスケーキ持たせました。(*´∀`)
おもそー
ぷぷ。


でも、かわいいね\(^_^)/

のんちゃん。
お誕生日



おめでとう!




そして、ありがとう。



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