こんにちわ。はれてソムリエールになれたジャワです。
明日は、「シリーズ週末家バル」をお伝えする予定ですよん。
さて、今日は、前回
モヤシと明太子をマヨであえたお料理がとっても好評で、
幼稚園ママたちからの「つくれぽ」も沢山いただきました
なので、それのアレンジ版という事で!
今日は、モヤシをさっとゆでて、
柚子コショウとマヨであえた1品
コメントをくださったり
読者になってくださったりと
本当にありがとうございます。
とってもうれしく、そして励みになります
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
毎日手をかけてお料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとは冷蔵庫と相談の上、
好みの食材を足してみてね。
もちろん、包丁使いたい方は使って!
ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
___________________________________________________________________________
モヤシをさっとゆでて、ちくわをちぎって、
柚子コショウとマヨであえました。こんなかんじ★
材料(すべておおよその分量です。ごめんなさい)
モヤシ・・・1袋
竹輪・・・・3本ぐらい
マヨ・・・・・大さじ2~3ぐらい
柚子コショウ・・お好みの量
作り方はとってもシンプル
1、マヨと柚子コショウはボールに入れて
混ぜておく
2、ボールにさっと茹でたモヤシと、
手でちぎった竹輪を加える
3、よく和える
(ポイント)
竹輪が、塩味のポイントとなります
が、
塩味が足りない方は塩を足してくださいね
これで、出来上がりです( ̄▽+ ̄*)
とっても簡単でしょ?
コレがね。
シャキシャキで
美味しいんだよね
昨日は、午後から幼稚園ママ達と
おでんパーティー。
素敵なお家に招いていただき、
すっごくあっという間のパーティータイム。
楽しかったわ
ありがとう。
パーティー中
ず~~~と
ず~~~と食べている
次女のんちゃん。( ̄_ ̄ i)
みんなに、
「のんちゃん、また、食べてる~~」
「大丈夫?」
と
いろいろご心配おかけする始末(笑)
昨日は、
いろいろお世話になりましたA=´、`=)ゞ