茹でモヤシの柚子コショウマヨあえ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。はれてソムリエールになれたジャワです。

明日は、「シリーズ週末家バル」をお伝えする予定ですよん。


さて、今日は、前回

モヤシと明太子をマヨであえたお料理がとっても好評で、

幼稚園ママたちからの「つくれぽ」も沢山いただきました

モヤシと明太子シソのマヨあえはこちら



なので、それのアレンジ版という事で!

今日は、モヤシをさっとゆでて、

柚子コショウとマヨであえた1品


 コメントをくださったり

読者になってくださったりと

本当にありがとうございます。

とってもうれしく、そして励みになります


包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。

仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、

毎日手をかけてお料理なんてできます~??



私は無理。(きっぱり!)パー



あとは冷蔵庫と相談の上、

好みの食材を足してみてね。

もちろん、包丁使いたい方は使って!

ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪  



◆気軽にぽち! 読者登録してね

___________________________________________________________________________

モヤシをさっとゆでて、ちくわをちぎって、

柚子コショウとマヨであえました。こんなかんじ★


私、もうコレ以上簡単に作れません★「包丁を使わない料理」


材料(すべておおよその分量です。ごめんなさい)

モヤシ・・・1袋

竹輪・・・・3本ぐらい

マヨ・・・・・大さじ2~3ぐらい

柚子コショウ・・お好みの量





作り方はとってもシンプル音譜


、マヨと柚子コショウはボールに入れて

混ぜておく

私、もうコレ以上簡単に作れません★「包丁を使わない料理」




、ボールにさっと茹でたモヤシと、

手でちぎった竹輪を加える

私、もうコレ以上簡単に作れません★「包丁を使わない料理」



、よく和える

(ポイント)

竹輪が、塩味のポイントとなります

が、

塩味が足りない方は塩を足してくださいね

私、もうコレ以上簡単に作れません★「包丁を使わない料理」



これで、出来上がりです( ̄▽+ ̄*)

とっても簡単でしょ?



コレがね。

シャキシャキで

美味しいんだよね音譜




昨日は、午後から幼稚園ママ達と

おでんパーティー。

素敵なお家に招いていただき、

すっごくあっという間のパーティータイム。



楽しかったわ

ありがとう。



パーティー中

ず~~~と

ず~~~と食べている

次女のんちゃん。( ̄_ ̄ i)


みんなに、

「のんちゃん、また、食べてる~~」

「大丈夫?」


いろいろご心配おかけする始末(笑)


昨日は、

いろいろお世話になりましたA=´、`=)ゞ