あらためまして
あけまして、おめでとうございます。
本年のよろしくお願いいたします≧(´▽`)≦
年末年始は、ずっと、メールからの投稿をしてました
今日、パソコンでブログアップしようと
立ち上げると、沢山のコメントに、読者登録の数!
びつくりした!!!!
もう、みんな本当にありがとう。。。
年末から金沢で家族旅行をしてきたのですが、
途中、スリップの車をよけきれず、
中央分離帯にぶつかったり
チェーンが4時間かかっても装着できず((((((ノ゚⊿゚)ノ
(無様だわ・・・)
最後は、町の暖かい人たちに救われて東京に
かえってまいりました
こんなに沢山、コメントを頂いているなんて
本当に涙でそうです・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ありがとうございました。
そして、雪国
完全になめてました
スイマセンっっっ
そんなこんなで、お正月は
エビ・カニ・ブリ三昧
明けても暮れても
朝も昼も、もちろん夜も
という具合で、いささか、胃が疲れました。
そんな今日は、
ほっとするオカズを1品。
最近読者になってくださいました皆様
またコメントを下さった皆様
本当にありがとうございます(^_-)☆
とっても励みになり、うれしいです
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限
のレシピです
最小限の限界を研究したレシピですぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
___________________________________________________________________________
今日は、なんちゃって白和え
豆腐を裏ごししたり、そんな事しませんでした。
もちろん。食感、歯ざわりはかなり異なりますので
う~~んそうだな。
この際、
白和えと思って食べないで(=⌒▽⌒=)
って、
「じゃあ、タイトル直せ(°Д°;≡°Д°;)」と
いうつっこみはなしでo(^▽^)o
いってみましょ こんなかんじ★
朝ごはんにもぴったり
ご飯と葉物の味噌汁にコレ。最高です
材料(大人2人分?)
豆腐・・1丁(400グラム)
マイタケ・・1パック
うめぼし・・2~3粒
醤油・・・・小さじ1程度
ゴマ油・・少々
(↑つまり材料はコレだけだよ)
作り方もとってもシンプル
1、ビニール袋にマイタケと梅干は種ごといれます
2、で、それを揉み揉み しっとりするまでもむ
3、鍋に(2)のキノコを入れ、
豆腐もなにもせずそのままいれます
木ヘラなどを使って、豆腐を砕きながら炒める
4、最後に水分がおおよそなくなるまで火に
かけたら、醤油で味を整えて出来上がり!
あ~おいしかあった(*^ー^)ノ
明日から、長女は幼稚園
冬休みって短いですね
そうそう、長女は今年年長さんですよ
早いな~
そして、なんか寂しい(;´▽`A``