ちぎっりピーの豚塩麹いため 《ちぎり野菜レシピ》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワことへんみゆかりです。





今日は、ちびりっぴーヾ(@^(∞)^@)ノ

もちろん、ちぎったピーマンですよ(笑)



子供たちと作ってはおりませんが

あと1品なにか作ろう!

なんて時にとっても重宝します




あ!あとね

ちぎったピーマン


これ、


乱切りよりも味が

なじみ美味しくなってとっても大好きラブラブ


なお、正しいピーマンのちぎり方

また、ちぎった方がウマ!ピーマンの1品

はこちらから





今回はベーコン切落としと

塩麹とともに炒めたよ音譜



私、もうこれ以上簡単に作れません★ 「包丁を使わない料理」

画像がちいさっっ(((( ;°Д°)))) ごめんねっっ



次女がお昼寝から起きて泣いて、

慌しくて撮れなかったっっっ









材料(大人2人分? 私は1人でたべちゃう)音譜

ピーマン・・・・・・・4つ

ベーコン・・・・・・・適量

塩麹・・・・・・・・・・小さじ1/4程度

※ベーコンの塩分があるので、味見をしながら足してね








作り方もとってもシンプル音譜



フライパンに油をひかずベーコンを加え

ピーマンはちぎって、フライパンに直接投入

塩麹を加えて炒めたら





でっきあがり~~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

シンプルだけどとっても美味しいよ。



私、もうこれ以上簡単に作れません★ 「包丁を使わない料理」



では~

今日はこれから保護者会にいってきます




_______________________


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓


◆日本ブログ村 


◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


◆気軽にぽち! 読者登録してね


__________________________


もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


__________________________