こんにちわ。ジャワことへんみゆかりです。
今日は、ちびりっぴーヾ(@^(∞)^@)ノ
もちろん、ちぎったピーマンですよ(笑)
子供たちと作ってはおりませんが
あと1品なにか作ろう!
なんて時にとっても重宝します
あ!あとね
ちぎったピーマン
これ、
乱切りよりも味が
なじみ美味しくなってとっても大好き
なお、正しいピーマンのちぎり方
はこちらから
今回はベーコン切落としと
塩麹とともに炒めたよ
画像がちいさっっ(((( ;°Д°)))) ごめんねっっ
次女がお昼寝から起きて泣いて、
慌しくて撮れなかったっっっ
材料(大人2人分? 私は1人でたべちゃう)
ピーマン・・・・・・・4つ
ベーコン・・・・・・・適量
塩麹・・・・・・・・・・小さじ1/4程度
※ベーコンの塩分があるので、味見をしながら足してね
作り方もとってもシンプル
ピーマンはちぎって、フライパンに直接投入
塩麹を加えて炒めたら
でっきあがり~~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
シンプルだけどとっても美味しいよ。
では~
今日はこれから保護者会にいってきます
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
__________________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
__________________________