ぜったい美味しいキュウリの食べ方! 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです。今日はキュウリ(=⌒▽⌒=)

夏が終わり旬を過ぎてしまいましたが、

もう~~~これ、めっちゃ美味しいラブラブ

もろキュウを抜きました!

1人で、キュウリ3本は軽く食べれる!





作り方は、

うちのバアバが教えてくれて、私なりにアレンジを加えてもの。

アレンジっていっても、大したことはないが・・・。



まあ、こんなかんじ★




包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。


仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、

毎日手をかけてお料理なんてできます~??



私は無理。(きっぱり!)パー



あとは冷蔵庫と相談の上、好み食材を足してみてください。

もちろん、包丁使いたい方は使ってね。

ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


 

 日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪  



◆気軽にぽち! 読者登録してね

_________________________________________________________________________________________________



あっそうそう、これ本当に簡単!

なんせ5才の子だって作れるから(笑)


誰でも簡単★「包丁を使わない料理」  

ほら、こんなかんじで、





こんなかんじ★


誰でも簡単★「包丁を使わない料理」
もう~~やみつき~(=⌒▽⌒=)





材料(私の1人分 普通の人の大人2人分)

キュウリ・・・3本

ゴマ油・・・大さじ1ぐらい使いました

塩・・・・・・・小さじ1/2弱ぐらいかな?

のり・・・・・適量

なんだか、適当ですいません。

ご家庭のお好みの味を見つけてください。

なお、塩は、しっかり目が美味しい!薄味すぎると、味がボケてしまうので




作り方は本当にシンプル音譜


1、キュウリをビニールに入れて、

麺棒やコップなどを使って叩き割る

(乱切りで試しましたが、

ぜったい、たたき割って!こちらの方が美味しいの)

大小があってOK OK!

それをボールやお皿に入れます。

誰でも簡単★「包丁を使わない料理」




2、ゴマ油を、ち~~~っと回しかけ、

塩を振り、海苔をちぎって混ぜ混ぜ!

(塩は少し多めというか、しっかり塩味をきかせた

方が美味しいよ)


誰でも簡単★「包丁を使わない料理」



んんんんんできた!(((( ;°Д°))))

かんたん うんまい! おーまいがっっ


ぜひ、お試しを~




では~

いってきま~す。