こんにちわ。ジャワです
以前、つくったかりかりゴボウ が、
なんと野菜大っ嫌い長女のぱっちゃん(5才5ヶ月)が食べたので、
今度はニンジンで作ってみました!
そうそう
食べたのよ!
やっぱり食べたのヾ(@^(∞)^@)ノ
うれしい~~な。
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
毎日手をかけてお料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとは冷蔵庫と相談の上、好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
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ほんとにカリカリそうでしょ?ヾ(@°▽°@)ノ
お菓子みたいに食べれたよ
◆材料(すべて適量です)◆
にんじん
片栗粉
揚げ油
◆作り方もとってもシンプル◆
1、にんじんはピーラーでむく
2、片栗粉をにんじん全体にまぶす
3、180度の油でカリッとあげる
以上で~~~す
ポイントは、カリッと高温であげてね。
油にニンジンを入れたら、いじらない!
待つこと30秒ぐらい?そしたらひっくり返してね。