コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。
今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。
また、最近なかなかお料理ブログを更新できなくてごめんなさい。
「包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
手をかけて毎日お料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
だから、毎日のご飯は、簡単手間いらずで美味しいのが一番。
あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
毎日のお料理をわずかに楽しもう!では~ レッツ クッキング。
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以前、エビのアヒージョを作ったら、簡単でとっても美味しかったので
今日は
本格カレーの付け合せにトマトで作ってみました。
なお
アヒージョとは、ニンニク風味をきかせたオリーブオイル煮といったところ
スペインの代表的な食べ物です。
(パセリは香と色味の為にいれました。ちょっとオイリーなのでお嫌いな方は入れないでね)
材料(いい加減な分量でごめんなちゃい)
にんにく・・・・1片
プチトマト・・・適宜
オリーブオイル・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・適宜
作り方もとってもシンプル
1、ニンニクは、皮ごとレンチン40秒。
すると、皮はツルンとむけます。
皮をむいたニンニクはオリーブオイルがまだぬるいうちに加え
しばしこのまま待つこと弱火で3分ほど。
ここまできたら、ニンニクは取り除いてもOK。
2、そこへプチトマトを加えます。
表皮が割れるぐらいになったら、パセリを加え塩で味を調整したら
出来上がり。
今ママ友のまゆちゃんが家に遊びにきてくれてます。
今後のワイン教室オープンにむけての話など
楽しい話で盛り上がりすぎ(^^)
やっぱ、いいよね。こういう話。
では~