発酵不要のピザ生地でフォカッチャづくり 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

今日は、以前行った「子供と作る★ピザ教室」で作った生地を使ってフォカッチャにして焼いてみました。



このピザは、


■発酵不要で大人なら20分で生地完成アップ





という、すごいびっくりなレシピラブラブ








なのですが~~~~~~~~~~


大変申し訳ないのですが、詳細の分量は、


ピザ教室に来ていただいたチビッ子生徒さん達とのヒミツニコニコ

発酵もいらないから、おもいたったらすぐ作れちゃうんですよ!


しかも、打ち粉の必要のない秘密の配分量グッド!


しばらく時期をみて、アップする予定ではおります。本当にごめんなさい。。




で、


つくったのが、これ


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」





究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」




究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」



穴が開いているのは、ぱっちゃんの指のあと。


ここに、オリーブオイルと塩が溜まったところが、また美味しいんだよね~





では~