Kyonちゃんに教えてもらってから
週に一回は作ってる✌️
絹ごし豆腐と白玉粉を
練って丸めてサッと茹でるだけで
めちゃくちゃ美味しい
白玉団子🍡の出来上がり〜
お菓子作り苦手な私でも簡単にできて
ツルっといただける絶品❤️
Kyonちゃんにいただいた
みたらシロップとすり胡麻ときな粉をかけて
いただくのがルルル流〜
お豆腐だと思うと罪悪感なしで
いくらでも食べられちゃう🤭
そしてもうひとつどハマり中なのが
このチョコレート🧡
KALDIのフェアトレードチョコ🌏 フェアトレード(FairTrade)とは、
発展途上国等で作られた農作物や製品を
適正な価格で継続的に取引する事で
生産者の生活を支える公正な貿易方法
なので、普通ならちょっとお高めなのですが
これはお財布に優しい185円😀
しかもビターチョコでカロリー低め
ポリフェノールもたっぷり。
さらに甘いもの好きにはたまらない
甘い甘いオレンジ🍊ピール入りなので
大、大、大満足👍
他には今お気に入りの
春🌸バージョンの日焼け止め
韓国🇰🇷コスメ
espoirの日焼け止めジェル
いつも使っているのと中身は同じだけど
パッケージが可愛く限定だったりすると
萌〜🌸🌸🌸
もちろん日焼け止めとしても優秀です。
しっとり潤ってSPF50PA++++
ちょっとだけトーンUPしてくれるので
すっぴんでお出かけもできちゃう😆
(もちろんしないけど💦)
こちらはYouTubeで見て
買ってみたファンデ、イマイチでした。
私のファンデ好きは
皆さんもうご存知だと思うけど
結構失敗も多い⤵️
仕上がりもテクスチャーもイマイチな上に
パケが全然可愛くなくて
萌えないのーーーーーーーーーー😢
この👇鬼ダサいパケは
全然メイク時のテンション上がらない⤵️
美容系YouTuberに騙されたーーー💢
これはラスボス🦹行きだな‼️
やっぱ自分の持ち物や身の回りのものは
センスが良かったり
可愛くてキュンキュンする物じゃないと🆖
最近ネットで買ったポーチ
これは大正解◎👍
韓国の🇰🇷BLANC BLACKと言う
メーカーのもの
ポーチの大きさも軽さもデザインも
色みもルルル好み🩶
上部には筆やペンシル
下部はメイクパクトが結構沢山入るのに
比較的コンパクト。
このポーチがめっちゃ優秀なところは
開口部が開きっぱなしになるところ👍
蓋を開けたままメイク用具が取り出せるのが
最高に便利なんです🙂
1泊から10日間くらいの旅行まで
キュンキュンしながらメイクできちゃう❤️
見た目だけじゃなくて使い勝手も大切。
私はお洒落でセンスが良い物や
人が大好き❤
会社を辞めて
ロンドンに行ったまま帰らないうちの娘に
デザイナーの先輩が退社時に
娘のことをイラストに描いてプレゼントして
くれたもの
これ、娘にそっくりなのー
これ描いてくれた先輩すごいですよね?
絵も上手いし、なにより
センスあると思いませんか?
服や厚底ブーツも娘が愛用しているもので
アスパラの傘は娘がデザインした商品。
日頃から娘を見ていてくれて
イラストに描き起こしてくれて…
こういうセンスと優しさと表現力、
キュンキュンきちゃう❤️
ビジュアルのセンスもキュンキュンだけど
生き方が素敵な人とか…
言葉の使い方が個性的な人とか…
丁寧な仕事をする人とか…
持って生まれたものだけでなく
努力と経験でブラッシュアップさせている人
キュンキュン❤️きちゃいます。
最近の
シャウウェイ先生のお料理教室
館山美食倶楽部三月のレシピはこちら👇
塩肉、醤油肉、素菜包子
ターサイの炊き込みご飯、鳩の素揚げや
和風カルボナーラなどなど…
四月のレシピは…ヴィーガン塩パイ
形や調理法を変えて三種類の塩味のパイ
春椿のピータン豆腐、ホタルイカの春雨
塩肉と新筍のスープなどなど
春キャベツの春巻きや揚げカスタードなど
レシピにないものまで
惜しげなく教えてくださるんです。
毎月、片道三時間かけて
館山までバスで🚌行くのは大変だけど…
一生懸命
私たちに美味しい料理を知ってもらおうと
時間がオーバーしようと
気にせず中国の美味しいものを
知ってもらおうと奮闘してくれる先生
キュンキュン❤️です。
帰宅して
久しぶりにシャウウェイ先生のレシピで
春菊とホタルイカの春雨
そして全然ビジュアル違うけど💦
ヴィーガン塩パイ
パイ生地作るの面倒なので
冷凍パイシート💦
茹で塩豚は
ゆ〜きちゃんからいただいた
くるみ味噌を添えて。
GWは飛び飛びで予定が入っていて
その中に益子の陶器市も‼️
買い付けも兼ねてプチ旅行〜
GWもキュンキュン❤️
最後に…
先週のYouTubeレシピ動画
「うつわ8割」No.177は、
茄子とさけるチーズと大葉の春巻き👆
茄子のトロトロ感と
さけるチーズのキュッキュッと言う食感が
合うんです〜
そして今週の「うつわ8割」No.178👇は
私たち姉妹の父親の思い出の豆ごはん
その名もお豆様ごはん🫛
グリーンピースの美味しさを最大限に活かした
姉妹秘伝のレシピ。
是非作ってみてくださいね〜
そしてそして、告知‼️
今年一カ月間イタリア旅行🇮🇹中に食べた
美味しかったものレシピを
前菜からパスタ、メイン、ドルチェまで
YouTubeで6週に渡って一挙公開。
本格的でありながら、
日本🇯🇵でも手に入る材料で
極力簡単に仕上がるよう工夫しています。
前菜二品、サラダ
そしてパスタ
メインはフィレンツェで食べたアレです👍
最後にはミラノで食べたあのドルチェ。
まだ編集してないけどお楽しみに〜🤭