我が家の食卓61 | 許可の向こう側の世界に行こう  自信がなくて生きづらい人のための優しいカウンセリング

許可の向こう側の世界に行こう  自信がなくて生きづらい人のための優しいカウンセリング

自分の住んでいる地域、日本を、アジアを、世界を、地球を宇宙をよくするために、今の自分に何ができるのか?みんなで考えて行動に移していきましょう! 

名古屋市北区で「本気のスイッチ入れる会」をやっています☆山崎 忍

先日、はなまるマーケットでズッキーニの特集をやっていたので、レシピを観てズッキーニ&豚肉炒めを作り


ました。レシピはこちら の通りです。材料は、豚肉(私は今回小間肉を使いました)、ズッキーニ、長ねぎ、しいた


け(私は、舞茸、エリンギ、ぶなしめじを使いました)しょうが、味付けは下味(しょう油、酒、片栗粉)と調味料オイ


スターソース、しょう油、酒、鶏ガラスープ(私は少ししか入れませんでした)、ごま油、オリーブオイルです。


ズッキーニにはβカロテンとビタミンCが多く含まれているとのことだったので、中華風の炒めものも良いかなぁと


思って作りました。ビタミンCが多いとのことで、薄めにカットして熱を通し過ぎないように気を付けました。


ズッキーニがさっぱりとして夏向けの味でした。



ズッキーニ&豚肉炒め