先日、はなまるマーケットでズッキーニの特集をやっていたので、レシピを観てズッキーニ&豚肉炒めを作り
ました。レシピはこちら の通りです。材料は、豚肉(私は今回小間肉を使いました)、ズッキーニ、長ねぎ、しいた
け(私は、舞茸、エリンギ、ぶなしめじを使いました)しょうが、味付けは下味(しょう油、酒、片栗粉)と調味料オイ
スターソース、しょう油、酒、鶏ガラスープ(私は少ししか入れませんでした)、ごま油、オリーブオイルです。
ズッキーニにはβカロテンとビタミンCが多く含まれているとのことだったので、中華風の炒めものも良いかなぁと
思って作りました。ビタミンCが多いとのことで、薄めにカットして熱を通し過ぎないように気を付けました。
ズッキーニがさっぱりとして夏向けの味でした。