まだまだきっと出始めなんでしょうけど、今週辺りからちらほらスーパーでもめかぶが並びはじめました。昨日
みたら150円で売っていたので早速買ってみました。刻むのがちょっと面倒なんですけど、美味しいですよね
めかぶ(^^ゞ ぬめりが出るので、水洗いせずにそのまま刻むのがおすすめです。刻んだめかぶをサッと熱湯に
くぐらせると鮮やかな緑色に変わります。冷やして、しょう油かポン酢等で食べると美味です カルシウム、マ
グネシウムも、食物繊維(フコイダン等)も豊富で栄養があります。まだまだこれからが旬の海藻なので、私も頻
繁に食べて行こうと思います。
画像はあまり美味しそうに撮れてないですね(;^_^A