さて、お次は江南区のえぼしさんに再訪です^^
早速入店。
今回はこちらの麺スタグタムのメニュー「山海の恵み拉麺(¥890)」の食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し、カウンター席に着きます。暫くすると…
到着^^
豚骨清湯をベースに大量の煮干しや各種節でダシを作り、コラボした新潟醤油さんの醤油を使用した野菜の旨味中心のかえしと合わせたというスープは、まろやかで角のない醤油の風味とふんわりと広がる甘みが特徴的で柔らかな印象。具材は…
大判の豚肩ロースのレアチャーシューが4枚…
ナメコに味玉…
ミニトマトにホウレンソウ、ミズナなどを中心とした葉物…
刻みネギに小口ネギ…
チャーシューの下には大量の炒めモヤシと挽肉が隠れています。麺は…
ほぼストレートの中細麺、味噌に使用されているのと一緒ですかね?硬さやコシはちょうど良く、スープとの馴染みがいい麺で、個人的な印象ではありますが非常に麺量が多かったように感じました。
動物系、魚介系、野菜に醤油の旨味、バランス良く組み合わされたスープはクセなく柔らかで万人に受ける味わいを作り上げていると思います。
具材の各種野菜との相性もいいのですが、炒められたモヤシが放つ香ばしさだけが強すぎて、ともするとそのバランスの良さを壊してしまいかねない風味にも感じられました。
メニューの詳細については↓のリンクからどうぞ^^
「新潟麺スタグラム」2軒目、ご馳走様でしたm(_ _)m