お次は東区の来味さんにお邪魔です^^
早速入店w
こちらのかつてない新作ラーメンは「ビーツ・ベジタブル×豚骨塩らぁ麺(¥800 税別)」なので、こちらをWEEKさんのクーポン券を使用して100円引きにて注文ですw暫くすると…
到着^^
もうビジュアル1発が衝撃的なピンクスープ^^
その正体はビーツ、ロシア料理のボルシチには欠かせない野菜だそうで、日本ではその燃えるような色合いから火焔菜とも呼ばれるそうですw
このビーツとジャガイモ、ニンジン、キャベツ、タマネギ、ニンニクを煮込んだ後にミキサーで細かくした赤い野菜スープと豚骨の白いスープを合わせていて、軽い野菜の粒子的なトロミを感じるポタージュのような口当たり、野菜出汁と豚骨の合わさった優しい甘みと旨味は十分に感じられる仕上がりになっていますw具材は…
ハーフ味玉に…
ワサビ菜に各種豆類…
シャクシャクの穂先メンマ…
シットリ鶏ムネ肉のチャーシューは3枚、その上にはトリュフソースが添えてあり、スープに加えると優雅な香りが広がりますwそして…
具材の目玉ともいうべき豚肉の赤ワイン煮込み、口に入れた瞬間にトロケて消える口溶けの良さと甘い脂の旨味とワイン煮込みの由縁たる若干の酸味が特徴的^^麺は…
中細のストレート麺、若干柔らかめですが、ツルツルとした食感と伸びがあり、スープとの馴染みも上々ですw
衝撃的なピンクのスープが目を引きますが、味わいは非常に優しく、野菜出汁の旨味は満載、豚骨スープと合わせることで強さも補強され、具材もメインがシッカリとしていて、抜かりなくバランスがヨロシイですw
これはひとつのベジポタのジャンルとして十分に面白みを感じられる1杯に仕上っていると思いましたw
こちらの限定は5月17日(水)まで、1日数量限定での提供になりますので、お気になる方はお早めにm(_ _)m
ご馳走様でしたm(_ _)m