麺屋 葵 その13 | いきてるだけでまるもうけ

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基本ラーメン、限定イーター、新潟と県外、割合的には半々くらい、常に面白い1杯を求めていきます。

 

 

 

今回は名残雪の降る中、南陽市の葵さんです^^

 

 

 

FBにて今回だけのプレミア限定が告知されまして、運良く都合がついたので勢い勇んでお邪魔です^^

 

 

 

早速入店w

 

 

 

今回のお目当て「毛蟹白湯ヌードル(¥1200)」と「小ご飯(¥100)」の食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し、カウンター席に着きますw暫くすると…

 

 

 

 

 

 

到着^^

 

 

 

 

 

 

釧路直送の毛蟹を贅沢に使用した白湯スープ、テロテロの質感で量は少なめですが、その分非常に蟹の香りは強く、風味は濃厚w

 

 

 

鼻を抜ける蟹の上品な香り、舌にまとわりつく質感と舌の上に残る余韻、蟹を使用したラーメンは何度か経験がありますが、それらとは違うこのなんとなく上品な感じなのが毛蟹たる由縁なのでしょうか?具材は…

 

 

 

 

 

 

薄切りの豚レアチャーシューに…

 

 

 

 

 

 

薄切りの鶏の低温調理チャーシュー…

 

 

 

 

 

 

穂先メンマに…

 

 

 

 

 

 

青菜に刻みタマネギ、フライドオニオンw麺は…

 

 

 

 

 

 

中くらいのほぼストレート麺、ちょっと角ばった印象のある麺でポキポキとした蕎麦のような食感が特徴的、スープがまとわりついて離れません^^ドボン用に…

 

 

 

 

 

 

ご飯も頼んだのですが、スープが少なく麺にもまとわりつくので、途中で無くなってしまったらいけないと思い、ご飯は麺と一緒に食べてましたwでも最後…

 

 

 

 

 

 

結局スープも残ったので軽くドボン^^

 

 

 

やっぱりご飯に合わせてもウマイっすね~><;

 

 

 

毛蟹の風味がこれでもかと言わんばかりに濃厚で、最初から最後まで蟹を食べているっていう印象が強く、口の中に残る余韻も長い時間後を引きます^^

 

 

 

もう二度と口にできないかもしれない1杯、お値段はちょっとお高いですがこれでも原価に届いてないっていうんですから食べれた私は幸運だったのでしょう^^

 

 

 

大満足の1杯、イイもん食べさせていただきましたm(_ _)m

 

 

 

ご馳走様でしたm(_ _)m