麺や ようか その5 | いきてるだけでまるもうけ

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基本ラーメン、限定イーター、新潟と県外、割合的には半々くらい、常に面白い1杯を求めていきます。

 

 

 

今回は小千谷のようかさんにお邪魔です^^

 

 

 

早速入店w

 

 

 

今回のお目当ては…

 

 

 

 

 

 

この日限定「釜あげカレーつけめん(¥900)」なので、こちらの食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し、カウンター席に着きますw暫くすると…

 

 

 

 

 

 

カレーつけ汁と…

 

 

 

 

 

 

釜あげ麺と具材到着^^

 

 

 

つけ汁は和風カレーな出で立ち、焼きネギと食感の残るタマネギとタケノコの細切りに針生姜、軽いトロミと激熱の温度が素晴らしいですw釜あげ麺と具材は…

 

 

 

 

 

 

卵黄にメンマ、青菜…

 

 

 

 

 

 

煮ナスに鶏肉のぶつ切り…

 

 

 

 

 

 

そして削り節に刻み海苔w麺は…

 

 

 

 

 

 

ほぼストレートの太麺、シッカリとしたコシと良い弾力、十分に楽しめる麺ですw

 

 

 

釜あげスタイルなのでもちろんあつもり、卵黄はつけ汁に入れて壊してマイルドさアップ、具材と麺をあらかた楽しんだあとは、釜あげの残り汁を割りスープとして使って最後まで楽しめますw

 

 

 

釜あげスタイル+つけ汁も激熱+カレーなので、熱量とスパイス効果で体の芯からホカホカになれる1杯、寒い冬にはもってこいですね~^^

 

 

 

ただ、こちらのメニューはこの日のみの限定ですので悪しからずですm(_ _)m

 

 

 

ご馳走様でしたm(_ _)m