![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/00/yuzusiokoshou/2b/5a/j/t02200165_0800060012216318293.jpg?caw=800)
SR29軒目、今回は上越市大町にある「宝来軒 本店」さんにお邪魔しましたw
遠征5軒目、場所はもちろんナビ任せですw
上越の老舗wkomachiさんではつけ麺が紹介されていたので、それ目当ての訪問ですw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/00/yuzusiokoshou/78/ab/j/t02200165_0800060012216318294.jpg?caw=800)
到着したのは開店30分程前…ちょっと早すぎました^^;…とりあえず待つことにしたんですが、開店10分前になると、どんどん人が来始め、お店の前に並びだしますw
ちょっとヤバそうな雰囲気を察知し、すかさず自分も列に並びますw
…これが大正解^^;開店時には20人程の列になっていましたw私は前から3番目でしたw
開店と同時に早速入店w一気に席が埋まりますw
…と、これもヤバそうな雰囲気を察知し、すかさず注文w頼むものは決まってたので「トクつけ(¥780)」とkomachiさんのクーポン券を使用して「ギョウザ(¥350)」を230円引きの120円で注文ですw
…これも大正解^^この時の判断は冴えてましたw
私の注文したものが、一番最初に出てきました^^混んでいる時はさっさと食べて出るに限りますw
…ということで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/00/yuzusiokoshou/73/9b/j/t02200165_0800060012216318296.jpg?caw=800)
トクつけ到着ですwそして…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/00/yuzusiokoshou/73/f2/j/t02200165_0800060012216318894.jpg?caw=800)
ギョウザも来ましたw
まずはつけ麺からw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/00/yuzusiokoshou/12/ac/j/t02200165_0800060012216318892.jpg?caw=800)
スープは魚介ダシの風味が前に出ている感じ、でもいろいろな風味が後ろにありますw背脂も浮いていますが、口当たりはアッサリ目wちょっとヌルいのが難点ですかね^^;
具材は、タマゴ、メンマ、ネギ、ナルト、そして魚粉が上に浮いていますw魚の風味はこの魚粉からくるものが強いようですwそして…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/00/yuzusiokoshou/bb/f6/j/t02200165_0800060012216318295.jpg?caw=800)
麺は少々白っぽい太麺w海苔が上に乗っていますwつけ汁につけると…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/00/yuzusiokoshou/68/9d/j/t02200165_0800060012216318893.jpg?caw=800)
こんな感じwこの麺はもっちりとした食感が特徴的ですねw麺を食べているという感覚が非常に強いですw食べ応え十分ですねw
割りスープも付いていたので、最後につけ汁を割ってちょっと飲んでみましたが、最後まで美味しくいただけそうでしたねw割りスープ無くても大丈夫な気もしましたw
ギョウザは…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/00/yuzusiokoshou/a4/37/j/t02200165_0800060012216318896.jpg?caw=800)
こんな感じw
ニンニクの風味も、餡のジューシーさも十分ではないでしょうかw美味しくいただけますw
開店と同時に満席なのに、食べている間にもどんどん人が入ってきていましたw繁盛店なんですね~w
お店に貼られていた「天照」というラーメンがちょっと気になりましたが、多分食べるチャンスはないんだろうな~…と思いつつ、お店を後にしましたw
スタンプ29個目wご馳走様でしたw