SR17軒目 東横 愛宕店 その2 | いきてるだけでまるもうけ

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基本ラーメン、限定イーター、新潟と県外、割合的には半々くらい、常に面白い1杯を求めていきます。

 



SR17軒目、今回は前回のSR中にもお邪魔した「東横 愛宕店」さんに再訪ですw



今回のお目当ては、komachiさんとのコラボ麺w何やらジャンクなニオイのするそのメニューに釣られてしまいました^^



早速入店wガラス張りの店内は、明るくて開放感満点ですねw



テーブル席に着き、今回はkomachiさんとのコラボ麺「アニバタラーメシ(¥860)」と、komachiさんのクーポン券を使用して「ギョーザ(無料)」を注文ですw暫くすると…



 



まずはギョーザ到着wなんだか久しぶりにギョーザって食べた気がしますw美味しいギョーザでしたw続いて…



 



メインと…



 



スープが到着しましたw



さて、この食べ方なんですが店員さんに聞いたところ、



1・まずはスープ無しでかき混ぜて食べてみてください。



2・次はお好みでスープを加えながら、食べてみてください。



3・最後はスープを全部入れてお茶漬け風にして食べてみてください。



…と3段階で楽しめるようですw



まずは第1段階wスープ無しでかき混ぜて食べてみますw



 



まずはこの具材なんですが、バター、煮タマゴ、ノリ、紅生姜、チャーシュー、そして味の絡んだ麺にご飯ですw



混ぜて食べてみると、ソバ飯チックw麺は、食べやすいように短く切りそろえられていますw



そして第2段階wスープを入れながら食べてみますw



 



スープはワカメ、ネギの入ったシンプルな塩スープw



スープでバターを溶かして、混ぜながら食べると、バターの風味が更にジャンク感をアップさせますw



そして第3段階wスープを全部入れてみますw



 



ヒタヒタですw全部が混ざり合い、ジャンク度MAXwでもこういうのは大好きですねw



全部お腹にかっ込み、終了ですw



麺のコシや喉越し、食感を楽しむとか、スープの風味を楽しむとかいうラーメンの基本的な楽しみ方とは違うものですが、こういうスタイルがあってもいいのではないかなと思いますw



このメニューはこのお店で10月25日まで、1日限定30杯で提供されているそうですので、気になった方はすぐにでもお邪魔してみてくださいませw



スタンプ17個目wご馳走様でしたw