SR17軒目、今回は前回のSR中にもお邪魔した「東横 愛宕店」さんに再訪ですw
今回のお目当ては、komachiさんとのコラボ麺w何やらジャンクなニオイのするそのメニューに釣られてしまいました^^
早速入店wガラス張りの店内は、明るくて開放感満点ですねw
テーブル席に着き、今回はkomachiさんとのコラボ麺「アニバタラーメシ(¥860)」と、komachiさんのクーポン券を使用して「ギョーザ(無料)」を注文ですw暫くすると…
まずはギョーザ到着wなんだか久しぶりにギョーザって食べた気がしますw美味しいギョーザでしたw続いて…
メインと…
スープが到着しましたw
さて、この食べ方なんですが店員さんに聞いたところ、
1・まずはスープ無しでかき混ぜて食べてみてください。
2・次はお好みでスープを加えながら、食べてみてください。
3・最後はスープを全部入れてお茶漬け風にして食べてみてください。
…と3段階で楽しめるようですw
まずは第1段階wスープ無しでかき混ぜて食べてみますw
まずはこの具材なんですが、バター、煮タマゴ、ノリ、紅生姜、チャーシュー、そして味の絡んだ麺にご飯ですw
混ぜて食べてみると、ソバ飯チックw麺は、食べやすいように短く切りそろえられていますw
そして第2段階wスープを入れながら食べてみますw
スープはワカメ、ネギの入ったシンプルな塩スープw
スープでバターを溶かして、混ぜながら食べると、バターの風味が更にジャンク感をアップさせますw
そして第3段階wスープを全部入れてみますw
ヒタヒタですw全部が混ざり合い、ジャンク度MAXwでもこういうのは大好きですねw
全部お腹にかっ込み、終了ですw
麺のコシや喉越し、食感を楽しむとか、スープの風味を楽しむとかいうラーメンの基本的な楽しみ方とは違うものですが、こういうスタイルがあってもいいのではないかなと思いますw
このメニューはこのお店で10月25日まで、1日限定30杯で提供されているそうですので、気になった方はすぐにでもお邪魔してみてくださいませw
スタンプ17個目wご馳走様でしたw