こんばんは
ゆずまなです。
食への意識
体調が悪い時には
気をつけるのに、次第にいい加減になっていく…
そんなコトありませんか?
数年前のアレルギー祭り(めんげん ・毒出し)の時には
玄米菜食
お菓子類は全て手作り
パンも自家製
とカラダを元気にするために
いろいろ気を付けてましたが…
元気になった今は
やりたい放題
たまに、ヨガの練習で
菜食にしたりはしていましたが
ほぼ野放しだったと反省
ファスティングセミナーを機に
炭水化物と糖質を控え
出来るだけ手作りを
心がけた2月でした。
今日のレッスンには
手作り干し芋を持参して
※ドライマンゴーではありません 笑
干し芋は簡単で
しかも使用している材料は
全て自分でchoiceできる安心
我が家のおやつも
豆から炊いたおぜんざいに
おからのケーキ
など
お砂糖も控え目にして
小麦粉も少量で済むのでこれまた安心
カラダを丁寧に扱うと
ゴミを溜め込まないカラダを作るコトが出来ます‼︎
ゴミを出す=デトックス
アレルギー症状もデトックスの一種ですが
出し切ってしまえば症状もなくなります
溜めないコト
ここに意識が向くコトが
健康への道だと
冷えとり、ヨガを通して実感しています。
食への関心を持つきっかけ
そのためのセミナー開講です。
春だからこそ
食に意識を持って
カラダを元気にしていきませんか?
お申込み、絶賛受付中です。