1人暮らしOLのご愛敬料理
副菜の作り置き今週末は彼が東京から来てくれるので、副菜の作り置きを今日明日で実施!本日の副菜レシピは「大根と塩昆布・大葉漬け」「豆苗とちくわのマヨコチュジャン和え」ここで私の愛用包丁の紹介ピンクの柄の包丁を果物ナイフとセットで、かれこれ10年愛用しています20歳の私、いい包丁を選びましたw完全に色とヘンケルスのロゴとドイツブランドに惹かれて買ったのを覚えてますwww長持ちするし切れ味いいしオススメの愛用品です【店内全品ポイント10倍】ツヴィリングJ.A.ヘンケルス HI Style Elite 三徳包丁 18cm ピーチ 16887-481楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今研ぎ器セットとかあるのね買い替えるならこれにしようヘンケルス包丁 HI 包丁研ぎ器 3点セット 日本製 IHマットおまけ付 食洗機対応 ヘンケルス包丁セット Henckels HIスタイル 三徳包丁 ペティナイフ シャープナー楽天市場6,985円${EVENT_LABEL_01_TEXT}これはかっこいいから載せてみましたこれ家にあったらもはやお店おしゃれすぎる!!!ヘンケルス ナイフブロックセット HI Style 5pcsセット 包丁セット ナイフセット 包丁スタンド 北欧 お洒落 | 包丁 キッチン用品 調理器具 万能包丁 ナイフ モリブデン バナジウム 耐久性 チタン 肉 魚 野菜 セット 軽量 軽い 三徳包丁 料理バサミ 収納 ステンレス おしゃれ楽天市場13,200円${EVENT_LABEL_01_TEXT}「大根と塩昆布・大葉漬け」材料:大根3分の1、大葉10枚、塩昆布適量味付:ポン酢0.5:醤油0.5:ごま油2:いりごま1.5目分量なのでなんの参考にもならないざっくりレシピ大根、大葉は適当な大きさに切る大根は塩揉みして10分放置し、出た水分捨てるポリ袋にに全材料入れて揉み混ぜる半日~1日冷蔵庫で寝かせて完成「豆苗とちくわのマヨコチュジャン和え」材料:豆苗1袋、ちくわ1袋味付:マヨネーズ2:コチュジャン1.5:チューブニンニク1:顆粒だし0.5:砂糖0.5(砂糖は入れなくてよかった...あとこれマヨネーズ入れすぎた)こちらもざっくりご愛敬レシピ豆苗、ちくわは適当な大きさに切る豆苗は600wで2分半くらいチン粗熱とり、出た水分捨てる材料全部混ぜて完成ちなみにカバー画像の料理は、冷凍してた豚肉と「大根と塩昆布・大葉漬け」で余った大根を塩こうじと酒・みりん・醤油で煮たやつ私は適当ぐらいがちょうどいい性格です気が向いたら、ちゃんとあるレシピを見てちゃんと量って作ったりもしますが、平日は基本適当料理!手作りしてるだけ偉いぞと自己肯定感を高めてますwwwアイラップ マチ付き 60枚入 5個 アイラップケース セット ホワイト オレンジ ライトグレー ダークグレー ブルー ポリ袋 イワタニ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【スーパーSALE期間中10%OFF+クーポン】 貝印 ボウル ザル セット 6点 ステンレス ボール ステンレスボウル ざる パンチングザル おしゃれ 収納 食洗機 食洗器対応 kai セット商品 ギフト 贈り物 プレゼント お菓子作り 製菓道具 ホワイトデー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}