夏休みの1日を楽しく
自由研究のテーマにも役立つ
イベントが開催されます。
レシピサイトNadiaさま
×
かんてんぱぱでおなじみの「伊那食品工業株式会社」さま
×
豆乳など植物性ミルクを扱う「マルサンアイ株式会社」さま
のタイアップによる
小学生親子料理教室が開催されます。
〈イベント内容〉
・豆乳を使ったカッテージチーズづくり
・琥珀糖づくり
・豆乳寒天ケーキやカッテージチーズの試食など
豆乳カッテージチーズも
不思議がいっぱいの
実験のような調理、
そして琥珀糖は
作りたてキラキラ
1週間ほどすると
周りが結晶化して
すりガラスのような見た目になり
外側がシャリッと中は柔らかい
不思議食感。
今回こちらのイベントの講師を務めます
開催日
7月27日(土)
① 10:00〜
② 13:00〜
※各回8組16名
各回2時間程度、同じ内容となります。
場所
港区 Nadia株式会社 キッチンスタジオ
都営浅草線 泉岳寺駅 A3出口から徒歩2分
無料です!!
抽選となります。
詳細・お申し込みはこちらからどうぞ↓↓↓
よかったらぜひご参加ください。
お待ちしております。
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+.。:*・☆+°。
武蔵野市で開催する食育イベントをご案内しています。
よかったら友だち追加してください
↓
・・・・・・・・
板橋区での食育イベントに
ご興味のある方はこちらを
友だち追加してください
↓
◯インスタもしています。
もしよかったらフォローしていただけると
嬉しいです。
インスタはレシピが中心です。
アカウントはこちら↓
最後までお読みいただき、ありがとうございました。